子供の朝食にコーンフレークやチョコフレークをあげている方いますか?食いつきがいいか教えてほしいです。種類やオススメも知りたいです。
子供の朝食にコーンフレークやチョコフレークなどあげてる方いますか?
まだあげたことないのですが、最近朝ごはんの食べムラが酷いので挑戦してみようかなと思うのですが食いつきいいですか?
種類が多いと思うのですがオススメとかあれば教えてほしいです✨️
- 愛(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ラティ
あげてます。
日によって牛乳入れたりいれなかったりなので、本人に確認してます。
ただ 高いので大手の物は買ってないです笑
はじめてのママリ🔰
時々あげています。
トップバリューの普通のコーンフレーク(シュガー)や、コーンフロスティ🐯のやつです。
保育園なので朝寝坊しちゃってバタバタしてる時とか、早く行きたい時にコーンフレークだしてます。食いつきはいいです!
ただハマってしまって毎日それしか食べなかったらどうしようとはあげる前に思ったことあります😂幸いうちの子供達は大丈夫でした。
-
愛
コメントありがとうございます😊
食いつきいいんですね🎶
チョコより最初は普通のシュガー?プレーン?タイプのものがいいですかね?🤔- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
愛さんのこだわりがなければ、どちらでもいいと思います☺️
うちの子はチョコ大好きなので、敢えてチョコ味はあげていません😂笑- 5月7日
-
愛
とりあえずコーンフロスティ買ってみました😋✨️
チョコは頻繁にあげたくないですもんね🤣- 5月7日
あむあむ
2歳くらいには食べてたと思います!
最初は甘くないプレーンでしたが、今は大人と同じフルグラとかオールブランの甘いやつ食べてます😃
食いつき良くて3〜4日連続で朝コーンフレークでしたが、満足したのかその後は普通に親のペースで出して、たまにリクエストが入るくらいです😁
ちなみに、バナナとか他のものも一緒に食べさせてます。
-
愛
フルグラやオールブラウンも食べるんですね😳!
大人でも好き嫌いありそうなのに😳
一緒にフルーツも出せば栄養面も良さそうですね🎶- 5月7日
-
あむあむ
はい、パパイヤとかすっぱいドライフルーツは娘が指でつまんで取り除いてます😂
そのうちアサイーボールみたいにして食べられたら栄養満点でいいな〜と企んでます🤭- 5月7日
-
愛
ドライフルーツはうちの子も嫌がりそうです🤣
それは栄養満点でいいですね☺️✨️- 5月7日
のん
甘くない(フロストシュガーなしのもの)やつはたまにあげます😊バナナやレーズン、いちごなど果物と一緒に出してます!
好きみたいで牛乳なしでボリボリ食べる日もあります😅
-
愛
シュガーなしの物も売ってるんですね😳
シュガーは全部かかってると思ってました!
果物も一緒に出せば栄養面も良さそうですね✨️
子供は牛乳なしの方が食べやすいかもですね😊- 5月7日
スポンジ
あげてますが、半分プレーンを混ぜてます。
しゅがーだけとかチョコだけとかだと甘すぎで食べないです😅
-
愛
なるほど✨️
半分半分であげるのもいいですね😆
思いつきませんでした!- 5月7日
愛
そのままあげても、牛乳いれても美味しくないーって食べてくれませんでした😂💦
愛
大手の物は高いんですね😳!
全然買ったことないので値段も知りませんでした💦