※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
妊娠・出産

37週での出産がベストと言われましたが、39週以降になる可能性も。明後日から運動を始めるように言われ、効果があったか知りたいです。

赤ちゃん大きいから37週で産むのがベスト!と言われました😭😭

計画分娩したかったのですが先生の方針で
子宮口柔らかくないのに無理矢理はNGみたいで
するとしても39週頃からと言われました💧

明後日ごろから本格的に動き始めて!運動して!
と言われたのですが

これ効果あったよ〜など教えてください😤!

コメント

はじめてのママリ🔰

家の階段を20往復くらい昇り降りしてました🤣
あと座る時はあぐらをかいていました!降りてきやすくなるそうです☺️
そのおかげなのかは分かりませんが38週で出てきました😌
元々運動好きでウォーキングや筋トレもしてましたが赤ちゃんのタイミング次第なのかな?とも思います👶🏼

出産頑張ってください😊

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、産んでないので回答できないのですが私も赤ちゃん大きめで気になるのでコメント残させてください😂
ちなみに37週からウォーキング頑張ってますが、生まれる気配0です😱

はじめてのママリ🔰

毎日階段昇降30分、上の子(11キロ)抱っこしながらスクワット50回×2セット、家中雑巾掛けしてますが38w5d現在なにも兆候ありません…
私も効果あるもの教えてほしい…