iCloudの空き容量がなくてほとんどが写真で占めているのですがどうやって空き作ればいいのでしょうか😭
iCloudの空き容量がなくてほとんどが写真で占めているのですがどうやって空き作ればいいのでしょうか😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
写真を削除するか、iCloudの容量を増やして月額払うしかないかなと思います💦
あ🔰
iPhoneを充電コードでPCに繋いで、外付けHDDなどにコピペしてデータ移動させることで容量空けてます🌟
iPhoneを充電コードでPCに繋ぐ▶︎コンピュータ▶︎Apple iPhone▶︎スマホ内のファイルデータ(写真や画像、動画など)
スマホ内のファイルデータを切り取って、PCか外付けHDDなどの保存用デバイスにコピペして完了です😊🌟
簡単なのでぜひ🤗
-
ママリ
ありがとうございます!
移動した後はスマホからは写真や動画は見返せなくなりますか?🤔- 5月7日
-
あ🔰
移動させたデータはスマホからは見返せないです💦
もちろん別のデバイスに保存してあるので、PCからは見れますが😓- 5月7日
はじめてのママリ🔰
iCloudにこだわらないならAmazon Photoもおすすめです
プライム会員なら写真無制限です
動画はちょっとしか保存出来ないのが難点ですね…
ままみ
私は「みてね」ってアプリに入れています😊
子供産まれるとどんどん溜まっていっちゃいますよね💦
コメント