コメント
咲や
拡張性を考えるなら普通のやつでいいかと思います
上の子も一緒に遊べば、上の子がレール組めますよ
2歳ぐらいでもレールは組めますが、一周ぐるっとできるかは分かりません😅
うちの子はBRIOの木製レールはめていますので
りお
上の子は1歳くらいから普通のプラレールでした!
特に問題なく遊べてましたよ☺️
レールは親が組立てる感じで、少し大きくなると自分でやりたがって思うようにできなくて癇癪起こしたりしてましたが、それも成長かなって思ってやってました!
下の子は既に自分で線路組みたててます🤣
ぐるっと1周は出来ませんが、自分で作った線路に走らせるのが楽しいようでずっと遊んでます♡
上の子も手伝ったりしてますよ〜!
-
はじめてのママり
ありがとうございます🎵
あと初めてならどっちがいいですかね?- 5月7日
-
はじめてのママり
あとこれと迷ってます。
- 5月7日
-
りお
車両にこだわりなければベストセレクションですかね🤔
上の方も言ってますが、中古屋でめちゃくちゃ売ってるのでうちは結構見に行きます☺️- 5月7日
-
はじめてのママり
プラレールデビューなので電車好きかまだわからないのでとりあえずこれにしてみます☺️
- 5月7日
退会ユーザー
うちはプラレールベストセレクションに、サウンド踏切を別に買い、プレゼントしました!サウンド踏切はたまにAmazonで安くなるので、見てみてください!
列車が通るたび、カンカンなるから、喜びます。しばらくは親が組立ないといけないし、めんどくさいので、ベストセレクションにサウンド踏切があれば十分です。
うちは、年が離れた兄がいるたむ、兄が小遣いで、レールを買い足してます。ベストセレクションに、レールを買い足してますが、買い足しするとけっこういろんなレールが作れるので、パパさんがプラレール好きそうならパパさんにあとはお任せしてみても良いかと。
-
はじめてのママり
ありがとうございます🎵
ベストセレクションにしてみます☺️
踏切見てみます☺️- 5月7日
退会ユーザー
3歳になった頃やっと自分で普通のプラレールを組めるようになりました!
1歳8ヶ月の時にベストセレクションセットをあげてみましたが、完全に早かったです💦
自分の思うように組み立てられず、よく泣いたり怒ったりしてました😢
大人が一緒に遊んでくれるならいいですが、一人でも遊んでほしいなら小さい子用のがいいのかなと!
安全面は普通のでもなんの心配もなかったです✨
はじめてのママり
初めて買うならならどっちがいいですかね?
はじめてのママり
あとこれと迷ってます。
咲や
私ならプラレールベストセレクションですね
これに踏切入っていれば完璧なんですが🤣
プラレールの線路単体はハードオフとかセカンドストリートでも買えますよ(たまにセット品もあります)
踏切は別売りなので、電車好きな子は大体踏切も好きなんですよね
車両によってはプラキッズ(T君)もついている物があるので、将来中古で売るなら、人形大事です
人形だけ単体で販売しているぐらいですので
はじめてのママり
ありがとうございます🎵
線路でも色々あるのでしょうか?
あるならオススメありますか?
これのセットにしようかな✨
車両付いてますがもう一個車両買いたそうかな…💦
咲や
最初はそのセットで、ハマって拡張したいとなったら線路単体を買い足していく方法でいいかと思います
おもちゃ売り場にトミカプラレールアニアが載ったカタログが無料で置いてありますので、見つけたらそれを貰ってくるとプラレールの販売中の車両やレールセットも確認できますよ😁
小学生長男がトミカ好きで、カタログを毎回もらってくるのですが、プラレールの車両に観光列車とかもあり、私が実物の電車に乗りたいと思いながらカタログ見てますね🤣
はじめてのママり
そうなんですね😃ありがとうございます🎵あと踏切見てみます☺️
プラレール興味持ってくれるといいな☺️
咲や
ベストセレクション、踏切ついていましたね😅
失礼しました
単品の踏切は信号も反応する物もありますよ