コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
長男が同じような感じで下の前歯が抜ける前に永久歯生えてきてました!
心配だったので歯医者に診せに行きましたが3ヶ月くらいは様子見でいいと言われてしばらくそのままにしていたら自然と抜けました!
歯医者さん曰く、永久歯が乳歯にぶつかって抜けるとのことでしたがうちは中々ぶつかる気配がなかったので気づいたときに永久歯を舌で押してねと言って押してもらってました!
今は抜けて舌で押し続けたのもあり本来あるべき場所に永久歯が並んでます!
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです。6歳です。一度診てもらったら様子見か、抜くかと言われて、子供が抜きたくないと言ったのでそのまま様子見てましたが一向に抜けず、ある日歯が黒くなってきて慌てて再度診てもらったら神経が死んでるって言われて結局麻酔して抜きました!
うちの子は体質?なのかなかなか抜けないまま大人の歯が生えてきてしまうので、次の歯も抜けなければ早めに処置してもらおうかなと思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
一度みてもらえたら安心ですよね…。様子見でいいのか判断つかないですし…。歯が黒くなるなんて焦りますよね😭
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
後ろから生えるのもびっくりで本来の場所じゃないし焦ります…。抜ければ本来の場所に戻るのですね。
乳歯が本当にぐらぐらしてなくて…。