11ヶ月の男の子を育てる新米ママです。希望の保育園に入れず無認可の保育園に入れて働いています。希望の保育園に入園が決まりましたが、無認可の保育園が楽しくて離れたくないです。皆さんならどちらを選びますか?31日までならキャンセル可能です。
皆さんの意見を聞かせてください❗
11ヶ月の男の子を育ててる新米ママです。希望の保育園に入れず4月まで無認可の保育園に入れて働いてます。
今日、4月から希望の保育園に入園が決まったと通知が来ました。
とても、嬉しいことなのですが、無認可の保育園が思ってた以上に楽しく親切で離れたくなくなってしまいました。
皆さんならどうしますか?31日までならキャンセルも出来るみたいです。
保育園決まらなくて悩んでる方がいたら贅沢な悩みかも知れません。不快に思ったらスルーしてください。
最終的に決めるのは自分ですが、皆さんなら楽しく通えるとわかってる無認可か人気のある保育園かどちらにしますか?
- しーーー(8歳)
コメント
ももじりさん
私は保育園に入れた方がいいのか悩んでるのですが
最近のニュースなど見ると
無認可だと怖いかな〜と思ってます😂😂
ただのイメージなんですけどね😂
無認可がダメってこともないんですけどね😫
なんかあーゆーニュースとか見ちゃうと怖いですよね😫
しーーー
コメントありがとうございます✨そうですよね。私もそう思ってました😣でも、人数が少なくて赤ちゃんクラスはうちの子一人なのでみんなで可愛がってくれて手厚くて魅力的だなと思ってしまって😅
でも、せっかく入れることになったんだから認可の保育園にいれるべきなんですよね😣