※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
妊娠・出産

38週の検診で羊水減少と子宮口の下がりがあり、急遽入院。陣痛室で陣痛待ち。明日の朝まで陣痛がなければ促進剤を使用する予定。赤ちゃんは元気。内診後に張りを感じる。出産経験者のエピソードを求めている。

今朝38週の検診に来たら、羊水減ってきてるし頭もだいぶ下がってきてるので入院してお産進めましょう!との事で急遽入院😱😱
初産だし予定日過ぎるんだろうな〜〜とのんびり考えてたら予定日より9日早い日付けでの入院で、え!心の準備が!!状態でした。笑
内診グリグリ二回されて(痛かった😭)、子宮口を広げる器具入れて(これまた痛い😭😰)、今は陣痛室に1人で横になってます。
器具を入れっぱなしの状態で明日の朝まで陣痛が来なかったら促進剤打つみたいです。
初産の場合は大体これじゃ陣痛来ないと思うと言われました。
もうすぐ我が子に会える楽しみと、陣痛に対する恐怖でボーっとしてます...w
赤ちゃんはすごく元気でそこは今の所心配いらないみたいです☺️
内診されてから張りを感じるようになりました。ドキドキです!!
促進剤打ったり、子宮口を広げる器具を使って出産された方がいたら是非エピソード教えてください!!

コメント

pepe

促進剤で誘発して出産しました。促進剤でくる陣痛は自然にくる陣痛より痛いらしいですが、1人目なのでそれは全くわかりませんでした(笑)私は促進剤点滴してから5時間半で産まれました。ウルトラスーパー安産でした😁分娩時間は3時間24分と驚異の速さでしたよ(笑)

yhym

私も長女は同じ理由で同じ処置しました。゚(゚´Д`゚)゚。

バルーンを2日入れても子宮口開かず、促進剤打っても子宮口開かず、破膜してやっと陣痛が進み、でも子宮口開かず( ̄^ ̄)

結局熱を出した私は感染症の疑いで帝王切開になりました(o_o)

しかも、3000超えてるから産む方向で‼️と言ったくせに生まれてきたら2560。
誤差ありすぎやろ‼️って感じでした。゚(゚´Д`゚)゚。

もうすぐ赤ちゃんに会えますよ‼️
頑張ってくださいね❣️

Nana...✴︎

上の子の時促進剤でした!
促進剤打ってからはすぐ陣痛がきましたがそれでも13時間かかりました(´•̥ω•̥`)

私も来週入院です!
2人目ですが全然で
チビママさん同様子宮口広げて
自然に陣痛がつかなかったら促進剤です😭
上の子の時子宮口広げる処置したか忘れてしまいました!
バルーン入れましたか?
どれくらい痛かったですか?

Rioまま❥❥

私は出産予定日から10日過ぎても
産まれる気配がなくて
バルーン&促進剤(錠剤)で28時間かかりました(><)
バルーンが抜けるまで入れっぱなしにしといてね!と言われて
バルーンを入れてすぐに10分間隔の陣痛に繋がりましたが
結局全然抜けずに次の日に引っこ抜かれました:( ;´꒳`;):笑
錠剤は3~4時間(うろ覚えですみませんm(_ _)m)おきに1錠飲みましたが全然効かなかったです(笑)
むしろバルーンを入れっぱなしで
パンツ履いたり、トイレ行ったりするのが苦痛でした(´•ω•̥`)
ずっと陣痛があったので夜も眠れず
分娩台に上がった頃には
大量も尽きていて酸素マスクまでされてましたが
みなさん乗り越えられるので
大丈夫ですよ( *´꒳`* )
ちなみに、会陰切開は麻酔も気付かなかったです(笑)
シャツをびっ!と破った感覚でした(><)
無事に元気な赤ちゃんが産まれる事をお祈りしています(ˊ˘ˋ*)
楽しみですね♡

^ ^

わたしも促進剤打ちました!

促進剤打つと陣痛がくるぞー!と心構えができて私は逆に気が楽でした😂

結構ずっと携帯いじりながら話してられるくらいの痛みで、結構痛くなってきたな〜と思ってからは2時間くらいで産まれました👶🏼!

もうすぐ赤ちゃんにあえますね!♡
がんばってください(^.^)

チビママ

コメントありがとうございます☺️
結局促進剤打って1分半感覚で陣痛きたものの、促進剤が終わると同時に
陣痛は過ぎ去ってしまいました...
あのまま産んでしまえてたら今頃。と凹んでます。
明日また促進剤打って1から陣痛を体験するのかと思うと涙が...。゚(゚´ω`゚)゚。

こまちmama

こんばんは!!
出産はやはり何があるか分からないですね!!心の準備もできないままの入院になり不安になったでしょうがもうじき可愛い我がこと会えるので頑張って下さいね☆
私も予定日が2月10日で毎日いつかいつかとソワソワしてる状態なのでコメントさせて頂きました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)