義両親へのお土産渡しについて、コロナ感染の心配があります。旦那は気にしていない様子。義両親にも相談した方がいいですか?連絡して聞くべきでしょうか?
GWに旅行に行きました。お土産を義実家に持って行くのですが、義両親はワクチン打ってるけど高齢なのでもしコロナもってて移したらこわいなぁと思ってます。すごい人だったので余計に時間おいてから会いに行くべきじゃないかと思ってます。旦那に相談したら大丈夫だよーワクチン打ってるしと気にして無い感じです。
私の母はコロナ気にしているのでしばらく会わないと言ってました。義両親にも聞いたほうがいいですよね?
旦那は私たちが旅行に行った事も義実家に行く事も何も義両親には話してないようでいきなり行くつもりみたいです、、。いつも言わずに急に行きます、、。みなさんならどうしますか?旦那にまかせますか?それとも私から連絡して聞いたほうがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いつも連絡しないでいくのですか?😳
気になるようでしたら、念の為ママリさんから連絡した方がいいかと思います。
退会ユーザー
コロナがなくても急には行かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね、、旦那が前もって連絡とかいらないと言うんです。いくら自分の実家でもわたしもいるんだし義両親だって困ると思うのですが大丈夫しか言いません。わたしが余計な事すると不機嫌になります、、。
- 5月7日
-
退会ユーザー
なら自分は顔出さず旦那だけ行ってこいってなります😣💦
- 5月7日
退会ユーザー
そもそもいくら親でもアポなしは迷惑だと感じる人もいるので、常識的なことを考えて事前に連絡してから行きますね!
義両親に連絡するのはうちの場合は基本的に夫です。義両親+私たち夫婦のグループラインがあるのでそこからですが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普通連絡してから行きますよね、旦那はそういうの気にしないからと言うんです、、。旦那はそうでも義両親は嫌かもしれないのに、、。うちも基本的には旦那に連絡がくるし旦那がします。でも私から旦那にこうしたら?と言っても聞いてもらえないんです。。
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
連絡せずにいきなり行きます。しかも夕方から夜です。
わたしは毎回前もって言ってからにしないの?と言いますが、旦那はそういうのしないからと言うんです。夜ならいるから大丈夫って、、。いくら自分の実家でも連絡くらいしますよね、、私からしたほうがいいんでしょうか?
旦那に聞くと余計な事しなくていいと言うんですよ。。
ママリ
ママリさんからした方がいいと思います!
その場合は、旦那さんには特に言わなくてもいいです💦
自分の実家だとしても、私はいつも連絡してから行きます!
はじめてのママリ🔰
もし義両親がこなくていいと言ってた場合は旦那に言わなきゃですよね?勝手に連絡してたのを知ると旦那が怒るんです、、。