※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
子育て・グッズ

マーライオンが吐いた後、ミルクをあげても大丈夫ですか?それとも3時間あけた方がいいですか?

1日に1回くらいマーライオン吐きするときがあります。
そのあとすぐミルクを欲しがります。あげても大丈夫ですか??それとも3時間あけた方がいいのですか?😭

コメント

ままり

欲しがったらあげてもいいと思います。

うちの子も飲んだ分全部吐いちゃうことが多かったけど、その時は欲しがったらあげてました。

コポッて吐くんじゃなくてゴボーって200飲んだら200吐く感じでした😥もうガーゼではなくバスタオルでしたよ(笑)

今は何事もなく大きくなりました。

• A♡

A♡

うちもバスタオル級のやつです!大丈夫な時もあるのですが1日1回まではないんですけど吐きます😭空気飲みすぎてるのかなぁって思うんですけど…
    どのくらいになって吐くのなくなりましたか?😭

• 5月7日
  • ままり

ままり

もう大きくなったので記憶が曖昧ですが、思い出してみると寝返りうてるようになる前くらいだったような気がします。
    3ヶ月?4ヶ月ですかね。
    全部吐いたらまた授乳したけど少し量を減らしてあげてたと思います。

当時病気を疑った日々でしたが、体重も少ないけどギリギリラインで増えていたのでとりあえず大丈夫でした。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

あまりにも
マーライオン吐きが
多いのは心配なので
私なら病院で相談します💦
ここで大丈夫と言われても
みんながみんな大丈夫では
ないので🙇‍♀️💦

• A♡

A♡

1日1回くらいなら大丈夫って保健師さんに聞きました🙌でも、予防接種の時に相談してみようとおもいます!🫡ありがとうございます✨

• 5月7日