※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
子育て・グッズ

混合授乳で、ミルクを飲まなくなりました💦3ヶ月の娘なのですが、3ヶ月を…

混合授乳で、ミルクを飲まなくなりました💦

3ヶ月の娘なのですが、3ヶ月を迎える少し前から遊び飲み?みたいなのがあり、ここ5日くらいほぼ母乳のみで、哺乳瓶を口に当てると顔を背けたり、舌で押し返してきます。
それまでは、1日トータル多い時はミルク300mlくらい飲んでいたのが、100mlくらいです。
寝る前に母乳+80ml飲ませていて、それは変わらず飲むので、日中はほとんど飲んでいない感じです😭

おしっこやうんちは変わらずなんですが、これは一時的なものですか?
哺乳瓶やミルクを変えた方が良いですか?
母乳の出が劇的に増えたみたいな印象はないのですが...
母乳も自分でぺっと出す時もあり、なんで飲まないのか、このままで良いのか、不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも混合で2ヶ月半頃からミルクをあんまり飲まなくなりました💦私の場合は母乳がすごく増えたわけではなくて赤ちゃんの体重増加が悪くなりました😢でもミルクをはぐくみに変えたら2〜3倍飲むようになりました。元ははぐくみでした。ほほえみはミルクの中でも甘いようです。もし他のミルクをお使いで困っているようでしたら試してみても良いかもと思いました。
ママリではほほえみは便秘になるというのを見掛けますが、うちは逆で緩めの快便になりました👀合う合わないがあるんだと思います。
値段がちょっと高いのがデメリットですが😂💦

• おかか

おかか

ご丁寧にありがとうございます!
    うちは産院でほほえみを使っていたのでそのまま継続していたのですが、おっしゃる通りで新生児期から3〜4日出ないくらいの便秘でした。胃腸が整ってないのもあると思ったのですが、その後e赤ちゃんに変えて今は毎日1回は出るようになり落ち着きました。
    少しは排便も上手になっただろうし、もう一度ほほえみに戻すのも検討してみます🤗

• 27分前