子育て・グッズ 7ヶ月の娘がミルクを飲んだ後に大量に吐き、驚いています。吐いた後は元気で、似た経験の方のコメントを待っています。 生後7ヶ月の娘ですが、ミルクを200ml飲んだ後、ゲップさせる時に大量に吐きました。 夕方に食べた離乳食も一緒に出たような感じです。 これってよくあることでしょうか? 生後1.2ヶ月ごろはよく吐き戻ししていましたが、最近はめっきり減っていたので驚いてしまって💦 吐いた後はケロッとしていて、今は寝ています。 似たような経験のある方、コメントお待ちしています。 最終更新:2023年5月7日 お気に入り ミルク 離乳食 生後7ヶ月 ゲップ 吐き戻し てん(2歳2ヶ月, 7歳) コメント みき こんばんは🌙7カ月ならゲップに誘発されて吐いた可能性はありますね。 💩の状態はどうですか?普段と代わりないですか? 5月7日 てん ゲップ時「バシャッ」って音がして、振り返ったら大量に吐いてました😭 💩はまだ吐いた後はしてないのでわかりませんが、それ以前の今日一日中通しては特に変わりありませんでした! 5月7日 みき あー、なるほど!私もバシャッの経験あります。 熱はないですかね? 今寝てくれてるならとりあえず様子見でもいいと思います。 この後のミルクとか水分はペットボトルキャップ一杯からスタートして少しずつ増やす方が安全かも知れません。 何回も吐いてしまうようならノロとかロタとかの季節も抜けきってないし、可能性は考えておいた方がいいかも? 5月7日 てん 熱は平熱ですね🤔 確かに今の時期寒暖差もありますし、色々と流行ってますもんね😭 様子を見てみようと思います😉 ありがとうございます! 5月7日 みき グッドアンサーありがとうございます😱💕 ただの吐き戻しであること祈ってます!たぶんそう!!! 休める時に休んでくださいね😊👍 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てん
ゲップ時「バシャッ」って音がして、振り返ったら大量に吐いてました😭
💩はまだ吐いた後はしてないのでわかりませんが、それ以前の今日一日中通しては特に変わりありませんでした!
みき
あー、なるほど!私もバシャッの経験あります。
熱はないですかね?
今寝てくれてるならとりあえず様子見でもいいと思います。
この後のミルクとか水分はペットボトルキャップ一杯からスタートして少しずつ増やす方が安全かも知れません。
何回も吐いてしまうようならノロとかロタとかの季節も抜けきってないし、可能性は考えておいた方がいいかも?
てん
熱は平熱ですね🤔
確かに今の時期寒暖差もありますし、色々と流行ってますもんね😭
様子を見てみようと思います😉
ありがとうございます!
みき
グッドアンサーありがとうございます😱💕
ただの吐き戻しであること祈ってます!たぶんそう!!!
休める時に休んでくださいね😊👍