コメント
ママリ
うちの夫もそんな感じなんですけど、どういうディスりが多いんですか??
うちは主に見た目いじりです😱😱😱
自分がハゲてるからかハゲかけてる人が気になるみたいで、ハゲの話題めちゃくちゃ多いです。
正直どうでもいいし、ハゲとか言われてもよくわからないし、ハゲいじりの何が楽しいのか全然わかりません😅
はじめてのママリ🔰
なんか分かります😭
うちの場合、よってたかって義父をバカにして笑いを取るって感じで、気分よくないです💦
あとは、未婚の40になる義姉と義母が、食べ物にうるさくて、この肉はまずい、あの寿司はまずいだの言っていて、ご飯食べてるときに、まずい等ネガティブなこと言うので、わたしにとっては窮屈です😓
-
はじめてのママリ🔰
本当気分良くないですよね💦食べ物がどうのとかも・・食事がつまらなくなりますよね🥲他に話す話題ないのかよ?っていつも思います💦実家ではちょっとしたからかいみたいなのはあったかもしれませんが💦義実家のは、笑ないディスりばかりで本当合わないです😅
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!わたしか実家にいた頃は、笑えないディスりなんて出てこなかったですし💦最近、上の子も義父のことをバカにしたような発言をすることがあり、わたしが喝入れたところです💦
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
子供への影響が本当嫌ですよね!はじめてのママリさんがしっかりされているので、お子さんへの影響は食い止められそうですね✨実家は別に完璧というわけではないけれど、そういうのは無くて良かったなーと今更感謝です🤣✨笑
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭本当に子どもにだけは嫌ですね😭😭
うちもです😂完璧じゃ全然ないですが、人のことディスって笑うような家庭じゃなくてよかったです😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
うちも見た目いじりです。ダイエットしてる人に対して、「で、最近は何キロ減ったの?」「よくその服着れるね。その勇気はどこから?」とかデブいじり?なんですかね。旦那の親戚もデブいじりは定番?のようで、私は全然楽しくありません😇子供にも悪影響ありそうで連れて行きたくない・・・
ママリ
うわー…
うちの夫と同じです…
子どもに絶対悪影響ですよね😣
それは連れて行きたくない環境ですね😱
でもうちは義両親はそういう感じじゃないんですよね〜
どこであーなったんだろう??💦
はじめてのママリ🔰
義両親はそういう感じじゃないんですねー✨うちは義実家に行くのが本当憂鬱です😅うちは旦那に注意しまくってなんとか改善してきましたが、また慣れてくるとディスり発言でるので、その都度言うしかないなと思っています😭
ママリ
義実家はちょっと残念ですが…
夫さん、注意を素直に聞き入れられるところは改善の余地ありでいいですね✨
毎回注意するの大変ですが、引き続き頑張ってください😣😣
うちは改善の余地なしです😱😱
はじめてのママリ🔰
うちの夫は何年もかかりました・・最初の方は、注意するとなんでそんな事で怒るの?!と逆ギレされたり、他にも酷い事いっぱい言われましたが、改善しないならいつでも離婚するから!など、こちらも結構言いました😂今ではその事で鬼嫁!とか言われますけど(旦那が原因なのに)その辺はもう流しています😂引き続き頑張ります✨ママリさんのところも、いつか改善してほしいですが・・・夫婦って難しいです💦
ママリ
うちも逆ギレです!
最終的にはバカ!ボケ!死ね!頭おかしい!とか言われます笑
それを子どもに聞かれるのも嫌なので、ディス話を始めたら聞こえないふりして反応しないようにしてます笑
いつかその話題つまんないことに気付いてほしいです。
こういうちょっとしたことの積み重ねで離婚したくなるんですよね〜
そして離婚しても困らない世の中になってきたし…
夫婦難しいですね🤣🤣