※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
お金・保険

旦那の携帯代支払いにdポイントがつくか、口座引き落としでもポイントは付くか知りたい。将来的にdカードで支払いしたい。

旦那の携帯代、ドコモ電気、回線は
dポイントがつきますが
支払いは銀行口座からの引き落としでも
dポイントついてるんですか?
のちにdカードのクレジット払いにしたいんですが
すでにポイントがついてるなら
口座引き落としでも変わらないのかなーって思いまして💦

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

口座引き落としでも他社のクレジットカードでもドコモのケータイのポイントは貯まってますよ。ドコモショップで勤めてました^^

• さぼ

さぼ

dカード払いで支払いにしたらもっとポイントつく感じですよね??

• 5月6日
  • さぼ

さぼ

後、dカードの家族カードを作った場合、今私は自分の銀行口座で毎月引き落としにしてるんですが、ポイントも貯まるし旦那のと一緒にしたほうが徳ですよね?🌟
    docomoに連絡して家族カードを使用したいから引き落とし先を変更したいと伝えればすぐ変更されますか?

• 5月6日
  • さぼ

さぼ

何回も質問してごめんなさい🙏
    家のローンや銀行から借りてるマイカーローン、などはクレジット払いはなしですかね?💦

• 5月6日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

支払い先をdカードにしても
    たまるポイントは増えません。
    が、プランによりますがdカードにすることにより、割引がはいるものもあるのでそれだと変えてもいいと思いますよ。
    ポイント共有グループによるので、
    ご主人と同じポイントグループならご主人と同じですし、
    家族でもポイント共有グループは別にできるので各自の場合もあります。支払いがとかは関係ないです。
    家族カードなら、ご主人の口座からの引き落としになりますよ!奥様の口座からはできません。
    家のローン、マイカーローンはクレカ払いはできないですよ。

• 5月6日
  • さぼ

さぼ

なるほど、、、ありがとうございます😭現金派だったので、全然わからなくて💦また、何かありましたら教えてください!

• 5月6日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

すみません、下に返信しました!

• 5月7日
  • さぼ

さぼ

申し訳ありません、楽天カードのことを質問してしまいました😰私の携帯代も今は別ですがまとめたいので、dカードの家族カードを作ろうと思います!その場合なんですが、旦那のdカード番号をネットで確認し、家族カードを申し込めばもらえますか?

• 5月7日

dカードの落ちる口座を変更したいってことですか??ケータイではなくて?😅

• さぼ

さぼ

口座変更手続きは郵送よりネットかdocomoショップでやるのが早いんですよね?😅ちなみに口座の引き落とし先が変わるタイミングとかって、すぐ携帯でわかるんですかね?

• 5月7日