※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳の子供が夏の掛け布団を考えています。ニトリのひんやり布団か、ガーゼケットか悩んでいます。軽い布団だと寝ない可能性も。風が当たる心配もあり、しっかりした布団がいいか迷っています。

みなさんお子さんの夏の掛け布団ってどうされてますか?
掛け布団反対派の方はコメント控えて下さい。

1歳になり寝汗をよくかくようになってきたのでそろそろ夏用布団にしようと思っています。
そこで、ニトリとかのひんやり布団にするか、ガーゼケットとかのペラペラのにするかどちらがいいでしょうか。

うちの子は布団が掛かっているとよく寝てくれるので、軽いガーゼケットとかにして寝てくれるか心配です。。
冷房が直風にならないようにしていますが狭い部屋なので風が足元に当たる心配もあり、やはりしっかりした布団の方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのひんやり布団使ってます!
息子はつめたーい!って気に入ってて使っていますよ☺️

ぽぅ🕊️

ニトリのNクールのガーゼケット的なのがあればそれにしようかなと思ってます🧐
急に暑くなって全然まだ揃えられてません🥲

ガーゼ生地のおくるみとバスタオル2つ折りにしてある程度重さをつけた状態にしています。
これから夏に向けて徐々に薄くしていこうかなと思っています。