コメント
歳の差兄弟ママ
私は上の子を12年シングルで育てましたが、シングルになった時は無職でした🙌
退会ユーザー
実家に頼れたのが救いですが、無職でシングルなりました…
投稿主さんが頼れずの場合でしたらコメント消すなりしてもらっても構いません😖
-
はじめてのママリ🔰
私も実家に頼れると思います😭いま無職でシングルですか?
- 5月6日
-
退会ユーザー
生後半年いかないくらいでシングルになりました!ずっと実家暮らしで… 今年4月からやっとパートで働き始めました💦 離婚してから鬱っぽくなってしまって、流石に自分でもやばいなと思い、仕事始めました😭
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私も離婚して1年ぐらい無職でしたよ😭
保育園入れなくて…
養育費と母子手当、少ない貯金で生活してました😥
2人暮しです!
ママり
現在シングルマザーで求職してます!
3月でやめてしまいました🥲
あやママ
無職でシングル1年間して去年の8月から仕事始めました😊
認可外の保育園に7月から入園させてその間に就活して8月から働きましたよ✌️今も実家でお金貯めてます😂
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか!!
無職でしたがなんとかなりますか?😭その時2人暮らしでしたか??
歳の差兄弟ママ
急いで保育園探しと仕事探しして、とゆう感じでバタバタでした😂
子供と2人暮らしでした🙌
最初は、収入が足りなかった為、貯金崩しながらの生活でしたが、二人暮しにもなれ、保育園も慣れてきてから、フルタイムで働き始めました😆
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!!
私もいま必死に仕事探ししてます😭
私も貯金を崩しての生活になりそうです。。養育費って貰っていましたか??
勝手ながらみさせて頂きましたが14歳のお子さんいるんですね!再婚?されたんですかね✨差し支えなければ14歳のお子さん、再婚した時どんな感じか教えて欲しいです😭
歳の差兄弟ママ
有難い事に養育費はきちんと払ってくれて居たので、それがあってこそ、何とかなっていた感じです☺️
上の子が2歳になる前には別れて、その息子も14歳になりました🤗
再婚した時は、息子と旦那とも仲良かったので、普通に受け入れて貰えました🙌息子にも彼女がいて、昔みたいに「ママ、ママ」ではなくなっていたので、良かったのかもしれないです😊