※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
timu
その他の疑問

LINE MUSICの退会手続き方法が分からず困っています。年間プランで進めても退会できず、別の方法も試しましたがうまくいきません。退会手続きの進め方を教えてください。

LINE MUSICの退会手続きについて詳しい方教えていただけませんか😭?

実母が無料のプランをお試ししている状態で9日までに退会手続きをしなくてはいけないのですが、よく分からなくて困っています💦
年間?(9000いくらかの)のプランで進めていたみたいで、ライブラリ→アカウント→退会する→手続きで進めてみてもチケット云々で…退会手続きはキャンセルされましたとはじかれてしまいます🥲
また違うやり方ではiPhoneのサプスク画面からLINE MUSICを開くと年間プラン無料と表示されますが、更新のページに続くだけで退会には進めません😮‍💨👻
どう進めていけば退会に進めるのでしょうか?

ちなみに実母となかなか会えず実父のLINEビデオで画面を写しながらわたしと主人があれこれ口で伝えて操作は実母がやっているので本来確認できていない画面もあるかもしれないですし、わたしもサプスク事情に詳しくないのでさっぱりわかりません🫨💔

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneの設定からサブスクリプション開いてLINEミュージック押してもサブスクリプションをキャンセルすると出てこないという事ですか?😶

• timu

timu

はい!更新する(9000いくらか円)という部分しかタップ出来ず、キャンセルという表示はありませんでした🥲

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

お母様はどのキャリアから登録されましたか?

• timu

timu

母はdocomoで登録しています!!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料で登録しても支払い方法は登録したと思うのですがキャリア決済かクレカですかね?

• 5月6日
  • timu

timu

わー😭😭
    登録の時に母がどう触ったかあまり覚えていませんがクレカ情報を入れていた記憶がないのであキャリア決算な気がします…🧐???

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリア決済の場合はライブラリ→設定→チケット→マイチケット→自動更新、解約
    もしApple Store決済でしたら、ライブラリ→設定→チケット→マイチケット→プランの管理→Apple Storeからサブスク解約
    これで出来ると思います😊

• 5月6日
  • timu

timu

とても丁寧にありがとうございます!
    明日の夜もう一度実母とテレビ電話しながらやってみます✊

• 5月6日
  • timu

timu

再度コメント失礼致します。
    無事に解約の手続きが出来ました😭💦
    丁寧に教えてくださりありがとうございました🩷

• 5月7日