小学校までの距離が遠いお子さんを持つママさん、1年生になる前に学校までの道のりを練習しましたか?1年生になってからの登下校はどうでしょうか?帰宅後は疲れていますか?校区内の端に住んでいる子供の体力が心配です。距離も教えていただけると助かります。
小学校までの距離が遠いお子さんをお持ちのママさん、1年生に上がる前に学校までの道のり沢山練習されましたか?
実際1年生になって毎日登下校するようになって以降はどうでしたか?帰宅後は疲れ切ってたりしますか?🥺💦
校区内の端の方に住んでいることと、とても体力無いタイプの子なので心配してます😓
参考に距離も教えていただけると助かります💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
学区ギリギリの1.5キロ、登坂に通ってます💡
学校に入る前は2~3回練習したくらいです!
疲れてますが、慣れるのも早かったです😊
eee
我が家も校区の1番端、1.4キロ程の通学距離です😊練習は一度だけしました!
登校班なので、練習のあとは、みんなに着いていくんだよ〜と🤣💡
疲れ切った感じは無かったですが、登り坂が多いので夏は汗だくでした😭
-
はじめてのママリ🔰
練習は一度なんですね!
校区の端とのことなんですが、登校班って結構近所の子たちですか?それとも少し離れたところに集合場所とかですかね🙄 夏はほんと心配ですね💦😣- 5月6日
-
eee
登校班は自分の地区の子たちと一緒です☺️うちはたまたま家から見えるところが集合場所になってます🙌
夏はランドセルの背の部分に保冷剤入れて冷やしながら行かせてます🤣- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
お家から見える距離にあると安心ですね😃✨ ランドセルの背中あたりに保冷剤してるんですね。参考になります。我が家も入学したらするかもです☀️😊
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
今年2年生ですが、3キロ程毎日歩いています😊
入学前は登校班練習で1回歩いたぐらいです💦
うちの子も体力なくてすぐ疲れた~って言うタイプなんですが
大丈夫でしたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
すいません、3キロって片道?ではなく 1.5キロ✖️往復ということでしょうか??😳
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
片道ですよ🤣
1時間弱かけて毎日登校してます💦- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ええええええーーー💦💦
驚きの距離ですね😭
ということは1日6キロ歩いてるってことでしょうか?
朝何時くらいに起きる感じなんですか?我が家は近所で見かける上の学年の子が7時くらいに家を出ているのを見かけます👀- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん3キロぐらいあったはずなんですけど💦笑
私の勘違いですかね?🤣
6時に起きて7時には出発して
学校には7時50分ぐらいに着いていると思います!
帰りは歩いて10分程の児童館に行ってます😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
疲れますよねきっと。ランドセルも背負うし💦 すっかり慣れてらっしゃるんですね。何よりです😃近くにお友達とかもいらっしゃいますか?
ママリ
近くに他の学年含め友達いないです💦
5分ちょっと歩くとやっとチラホラ同じ学校の子いるかな?!って感じですが、同じ学年にはいないです。
登校班もない地域なので半分以上は1人で登下校してます💡