※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道在住の方、子供の寝る時のパジャマについて教えてください。暑がりで毛布だけでは汗をかく娘に、寝相が悪く布団も蹴るため、おすすめのスリーパーを知りたいです。

北海道住みの方で、今の時期お子さんの寝る時のパジャマどういうの着せてますか?
娘がとても暑がりで毛布をかけるだけで汗でビチャビチャになってしまいます。でも寝相悪すぎて布団も蹴ってしまうので、おすすめのスリーパーなども教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室18℃くらいです。
年中素材の薄手長袖です。

スリーパーなどはなしです。

布団かけてもすぐ蹴ってしまうのでそのままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー使ってた時はステラプレイスの子供用品のお店で買ってました。

• 5月6日
ノア

我が家の上の子は年中素材のパジャマでシャツは年中メッシュキャミソールです🤣うちの子も暑くて蹴り飛ばしますが冷たくなってない限りそのままです🤗
下の子も年中素材のパジャマ、繋がってる半袖肌着でお気に入りの薄手毛布のみで寝ています🔅

いちご

薄目の長袖(ユニクロとか)や
キルトもきせてます!

布団はかけてもぬがれるので、
パジャマはまだ厚手のものにしてます!

はじめてのママリ🔰

キルトか薄めの長袖+
ガーゼスリーパー着せてます✨

10moisのガーゼスリーパーです😊