※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新田真剣佑さんが撮影中にお父様のような存在が近くにいたという報道に驚き、芸能人に起こりやすい不思議な現象について考えました。

ネットニュースでみたのですが、新田真剣佑さんが撮影中に訃報をきいたばかりの
お父様のようなものがとなりにいた、と言っていたようです。
※ちらっと見たニュースからの引用なので表現は多少異なるかもしれません。

芸能人のような特殊な仕事をしていると、もしかしてこのような不思議な現象が多いのでしょうか。

すごくびっくりしてしまったのですが、こういうことをスッと受け入れてしまうのってすごいな…と思いました。

コメント

ママちゃん

私の母が、そういうのを結構感じるようで、弟に子供が産まれるときも産まれた瞬間がわかるようで、弟から電話がきたら『産まれたなぁ〜』とか、自分の親ですが何もかも知られているようで怖いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うこと言わなそうなお方だと思ったので、すんなり受け入れるだ…と思ってびっくりしました。
    私が知らないだけで、実は不思議な体験をしてる方が多いのかなと思いました。

• 5月6日
はじめてのママリ

私もネットニュースで見ましたが、コメント欄にアメリカ圏では亡くなった肉親の魂が側にいるという表現はよくするようです。真剣佑さんはあちらでの暮らしも幼少期からされている?のからか感覚が純粋な日本人とは少し違うのでかもとありました。
私はそれを見てなるほどと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死んだら終わり、は寂しいので本当にそういうことがあって欲しいな、と最近よく思うのです。。

• 5月6日
ママリ

祖父が亡くなったとき、叔母(叔母から見て実父)と叔父(叔父から見て義父)は祖父らしき感じを感じたそうです。
叔母はお風呂に入っているときに気配を感じて「お父さん?なんだろう…?」と思ってお風呂上がって叔父に話したところ「俺もついさっきお義父さんに肩トントンってされた気がする」と。
その数分後に祖父が入院してた病院から電話が入ったので、最後に会いに来てくれたと思ったと言ってました。
霊感などは全くないですし、それ以前も以降もそういった経験はないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なオカルトとかではなく、
    本当にそういうことがあるといいなと最近よく思うようになりました。
    素敵なお話ありがとうございます。

• 5月6日