コメント

退会ユーザー
家族に預けるのでペットボトル利用することはないですがもし利用するなら家の近所のペットホテルです😊

はじめてのママリ🔰
飛行機旅行とかでまったく一緒に行かないのであれば信頼してる家の近くのペットホテルに預けてます!
旅行自体はペットと一緒で、買い物やテーマパークに行くときに熱中症が心配で短時間の一時預かりで旅先のペットホテルを利用したことはあります。
-
こむかい
ありがとうございます!
ペットを運ぶ時ってどんな
ゲージ?を使ってましたか?🤔🧡- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
車で移動のときはクレートに入れてます!
家の近くのところは歩いて行けるので散歩行く感じで連れて行きます☺️- 5月6日

はじめてのママリ🔰
かかりつけの病院のホテルが激安なのでいつもそこに預けてから出発します!
-
こむかい
かかりつけにホテルあるのいいですね😭🧡
最高何泊されましたか?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
この夏初めて5泊します!
3泊の旅行で飛行機のるので、前後一泊ずつプラスして5泊です!
でないと病院があいてる時間に迎えとか無理なので🤣- 5月6日

うに
大型なんで近所に預けていきます🤗
-
こむかい
大型犬!羨ましい💓💓
それだと近所じゃないと
難しいですもんね😂💓- 5月6日

ワンママ
大型犬二頭飼ってます💡
基本的にはペット可の所を探して、一緒に旅行しますが、冠婚葬祭などは連れて行かないです‼️
かかりつけ医のホテルが、一頭ワンゲージぢゃなく、ワンルーム貸してくれるので、そこに預けています✨

Ⅹmama🐩
預けずに犬も泊まれるところにしか旅行いかないです😳
どうしても預けないとダメなら妹の家かいつも行ってる病院、トリミングサロンですかね☺️💕
信頼関係がある程度築けている場所でないと怖いのと何かあった時に土地勘ある方が安心なので旅行先は絶対預けないです😭
こむかい
家族が一番安心ですよね😭🧡🧡