コメント

ゆりやん
家族カード無料で作ってそこから払ってます。
カードの名義は私ですが旦那の口座から支払われ、ポイントは旦那と私のカード合算で貯まります🙆♀️

退会ユーザー
dカードに支払い変更することは可能ですが、dカードゴールドの場合、1枚につきdポイント10%還元が受けられるのは1回線のみです。もしdカードゴールドであって、旦那さんの分を支払いしているならあまりメリットはないかと。家族カード作れば同じように10%還元が受けられますが。

さぼ
ちなみに家族カードというのは申請すればすぐもらえますか?先程、家族カードなしで申請してしまったので別で頼むしかないですよね?😅

✩sea✩
我が家、旦那がdカード主で作り、私の名義で家族カードを作って、私は自分の名義のdカード支払いでドコモの携帯代を支払っています!
私の支払い分として、旦那とは別でdポイントが貯まるので、そのポイントは自分で使っています^^*
-
さぼ
ちなみにですが、今私は個人の銀行口座引き落としで携帯代を払ってますが、家族カードを使用して旦那の口座で一括で支払いたい場合は、今の口座引き落とし先の銀行になんで言えばいい感じなのですかね?😥
- 5月6日
-
✩sea✩
銀行には何も言いませんよ^^*
ドコモショップで引き落とし先変更だけすれば、それだけで大丈夫です!- 5月6日
-
さぼ
ドコモショップですね!ありがとうございます😊
- 5月6日

退会ユーザー
家族カードも1週間くらい届くまでかかりますけど、申請はネットですぐ出来ますよ⭐️
さぼ
今、私は自分の口座から引き落としなので、口座引き落とし変更手続きして旦那の口座からに変更する感じですかね!
ゆりやん
下の質問見ました。申請はすぐできて、カードは後日発送だったような、、、🤔
でも支払いの手続き自体はカードの申請と同時にできたと思います!