※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

旦那さんが6時過ぎに出発するママさんのお弁当作りについて、起きる時間や炊飯器タイマーの利用方法について教えてください。

旦那さんが仕事に6時過ぎに出発するママさん、
お弁当は何時に起きて、どうやって作ってますか?
お弁当冷ます時間考えてますか?
また、炊飯器タイマー使う方は、真夏の場合どうされていますか?お米傷みませんか?💦

例)5時起き、ご飯は前日タイマーでおかずは朝から作る

コメント

さーこ

おかずのみ昨日のうちからお弁当箱に入れて冷蔵庫に入れてます!
ご飯は行く30分くらい前に炊けるようにタイマーしてあとは旦那が詰めてから行ってます😊

1回だけご飯変な味したって言われた事がありましたがその時は冷ます時間があまりなかったのでやっぱり十分に冷めてから蓋するのは大事だと思いました😅💦

ままり

おかずは前の日に作ってお弁当箱に入れてます!
出発する20分前位に起きます😃
おかずを1分電子レンジでチンして
ごはんや水筒を用意してから
おかずの蓋をします😃
冷めてなさそうなら出発する直前まで冷ましておきます😃

タイマーしてお米が痛んだことないです😶なにも言われたことないですね🤔

ききらら

おかずは、前日作っておいて冷蔵庫にいれて、ご飯は5時に炊けるようにセット、おかずを少し温めて、ご飯とおかずを弁当箱いれて、冷蔵庫がパナソニックなので、お弁当を冷ます機能を使って冷ましてます😄