同級生が抱っこ紐で車を運転し、SNSに赤ちゃんと共に写真を載せることに腹立ち、安全や子供のことを考えない行動に不快感を感じています。
ただの愚痴ですが😖
平気で抱っこ紐で前抱きで車を運転する同級生を見ると、腹が立ちます。
あり得ないと思いませんか?
その助手席にも他の同級生が自分子供を抱いて座ってるし、その写真を平気でSNSに載せます。
何か事故など起こった時のこと、赤ちゃんのこと、考えないんですかね?
チャイルドシートが買えない理由があるのかもしれませんがそれでもあり得ないと思います。
そういう人がいるから、それだから若い親は…とひとくくりにされて言われるんです。
人のことで自分には関係ないですがムカムカしてしまいます💦
- すぐり(8歳)
コメント

mammam0509
抱っこ紐&若い人ではなかったですが…。おばさんが膝の上に子供を乗せて運転しているのを見たことあります。
どんなに泣いてもどんだけ近い場所でも絶対に乗せるべきだと思います!
私は車で3分の義実家でも必ず乗せます(^^;

M♡ちゃんママ
うちの近所は抱っこ紐で自転車乗ってる人ばかりで驚きました😣💔
年齢関係なくよく見ます。
チャイルドシート買えないなら徒歩移動しろよと思います(笑)

介母
ありえません!
絶対事故しないことなんて無いですし、もし何かあったときに子どもが一番危ないので、、
子どもの命を守るのが大人の仕事ですから(^^)

のはな
事故に遭ったら赤ちゃんがエアバッグ代わりになるのか…可哀想。
はるさみ
横からすみません😣💦本当にその通りだと思っています!!
うちも車で3分の義実家ですが、必ずチャイルドシートにどれほど泣きわめいてぐずっても乗せます。神経質かもしれませんが子どもの命には変えられません。
抱っこ紐つけたまま運転してる方をみたことがありますが、自分の子どもをエアバッグにする気か?!と憤りました。