コメント
✩sea✩
1人目7歳、2人目3歳、3人目6歳でした( ・ᴗ・ )
ののゆ
息子、数ヶ月前から
おむつなしで
お漏らししても お布団濡れないっていうパンツ?履いて寝てます!
-
みお
そんなパンツがあるんですね!!!すごい!
- 5月6日
-
ののゆ
西松屋に売ってました!
なんてパンツだったかな……
忘れちゃいました😭- 5月6日
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
今年の3月くらいに上の子完全パンツにしました!布団に防水シーツつけてます😊
-
みお
寝相が悪くて防水シーツの意味がなくて困ってます😭笑
- 5月6日
3-613&7-113
長女3歳3ヶ月です。次女は、週0〜1または2回くらい起床時に出てない事があります。が、まだまだ夜間はオムツの予定です。
-
みお
ですよね💦うちは4歳超えたのでそろそろかな?って思ったのですが🤣
- 5月6日
-
3-613&7-113
長女は、当初布パンツに尿取りパッド使ってましたよ。
- 5月6日
はじめてのママリ
今4歳2ヶ月です!ここ2週間くらいパンツで寝てます!
初日だけ夜中盛大に漏らしましたが、次の日から必ず寝る前にトイレに行って、今のところ失敗なしです!
-
みお
普段ママもパパも仕事が忙しくて疲れて漏らしたあとのお布団の掃除とかすらもめんどくさくてってのもあります笑
- 5月6日
ます
おねしょありきですオムツ辞めちゃったパターンで、3歳4ヶ月です。
パジャマズボンにこだわりがありすぎておねしょズボン履いてくれなかったんですが…たまたま履いてくれた日があったので勢いでオムツやめました😊
週に2〜3回おねしょです(笑)
-
みお
おねしょズボンなんてあるんですね!調べてみます!
やっぱりおねしょありきですよね💦- 5月6日
退会ユーザー
3歳9ヶ月ですが昼のオムツは外れてます!夜のオムツもほぼ濡れてないしオムツの在庫なくなったらもう取ろうかな…って思ってます。
-
みお
すごいですね👏🏻✨👏🏻💫⭐︎ 👏🏻オムツが無くなるタイミングいいですね!
- 5月6日
ねこ
上の子は、5歳過ぎ。
下の子は、4歳過ぎに二人一緒に夜はオムツからパンツに替えました。
おねしょが怖いので、おねしょ対策防水ズボン履かせて寝かせてます。
滅多におねしょしないのですが…数カ月に1回くらいおねしょする時があります。ズボンのお蔭で布団のおねしょ被害は無く済んでいます。
-
みお
そんなズボンがあるとは!ちょっと買ってみます!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 5月6日
イリス
3歳8ヶ月くらいですね。
-
みお
早いです!!
- 5月6日
退会ユーザー
4歳の娘ですが、
オムツを濡らすことがほぼなくなってきたので、
数週間前からはずして寝てます⚐
おねしょズボンと防水シーツはマストでしてます💦
外す時は勇気がいりますよね😅
みお
年齢によって様々なんですね!参考になります😳ありがとうございます😳