※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
子育て・グッズ

乳首を思いっきり噛まれて痛くて涙が出ました。おっぱいあげるのが怖いです。同じ経験ありますか?どうしたらいいでしょうか?

いま、乳首を思いっきり噛まれました(TДT)
痛い!!って言ったら余計にギリギリされて、思わず涙が出てきました。
乳首が取れたかと思った、、、(>_<)
もう、おっぱいあげるのが怖いです。
みなさん、こんな経験ありますか?
どうしたらいいのでしょう(´;ω;`)

コメント

かおぴぃ

ありますっ!ほんと飛び上がりそうになりました(´•̥ω•̥`)
しかもなかなか離してくれなくて鼻をつまんだりしてましたよ。
怖くてしばらくはキズパワーパッドを貼ってました。

Poohko

すみません、追記です。

高い声で怒ると、赤ちゃんには、怒ってるのと喜んでるのか区別が付かないらしいですよ。
なので、低い声で。

かなみママ

ウチも、歯が生えてから噛むようになりました!噛み付いて遊んでるみたいで、「痛い!」って大きい声出すと余計に喜んじゃって大変な事になりますよね(;//́Д/̀/)

もう、噛まれそうになったら、直ぐに口に指突っ込んで引き剥がすか、逆にギュッと押し付けるかして、遊ばれないように必死ですよ〜!

噛んだら終了でーす!
もうあげませーん!

...って教えてあげようと頑張ってます。叱ったって理解できないし。噛んだら飲めなくなるって覚えてもらうしかないかなーって=͟͟͞͞(꒪౪꒪)

けいちゃま

痛すぎますよね、、キズパワーパッド貼っても嫌がりませんでしたか??
なんか、ママが怒ってるのに娘はニコニコしてます、、(笑)

Poohko

私もあります!
かぶりつく瞬間がハラハラしますよね…^^;

噛まれた時に、低い声で、
痛い!とか、やめてね、って言ってたら噛まなくなっていきましたよ☆

けいちゃま

やっぱり大きな声出すと喜ぶんですかね(´д`|||)
ギリギリされたのには参りました、、、(>_<)
噛まれそうになるのが予測できません(笑)
わたしも、噛んだら終了です(笑)

けいちゃま

なるほど!低い声で言うと効果あるのかぁ。思わず大きな声が出ちゃうんですが、そこは冷静に、、あぁ、もうあげるのが嫌です(´;ω;`)

けいちゃま

わかりました!ありがとうございます!もしまた噛まれたら、低い声でしかります!

Poohko

咄嗟に高い声出ちゃいますよね^^;

私は毎回、そのあとに低い声でちょっと大きめの声で言い直してました!
噛まなくなってくれると良いですね(>_<)

かおぴぃ

最初はニップルを付けてたんですが嫌がってしまい、キズパワーパッドなら問題なかったです。
喜んでもらえてるって勘違いしてるんでしょうね(^_^;)うちもニタッて笑ってました。

りほ

あります!
こちらが痛いっ!と大きい声を出すと、子供って『あ、お母さんが喜んだ!楽しんでるんだ!』と思ってしまうらしいです。
そんな時は1回外して、真面目な顔で『噛んだらダメ、お母さん痛いのやだよ。おっぱいあげられなくなっちゃうよ』というと結構効果ありました。
それから何回かありましたが、毎回続けていく内に噛まなくなりましたよ。噛むとおっぱいを貰えないと学習したみたいです(笑)

けいちゃま

ニップルは嫌がりますよね。
もし、負傷したらキズパワーパッドやってみます(´д`|||)

けいちゃま

なるほど、学習ですね。
冷静に、諭します。
ありがとうございます!