コメント
はじめてのママリ🔰
うちは歯磨き粉扱いで使ってしまってます!
朝昼晩使ってます😊
はじめてのママリ🔰
歯医者でジェルは仕上げ磨きの後に歯に塗ると言われました😊歯に塗ったあとは水を飲む、うがい、拭き取りはせずに30分飲食禁止と言われました。フッ素が流れてしまうからだそうです。
仕上げ磨きの時につけるのはうがいが必要な歯磨き粉の方です。ジェルは歯磨きのたびに使っています。
-
そう
コメントありがとうございます!
息子はまだうがいが出来ないのでジェルとは別に歯磨き粉はどうしたらいいんだろうとおもってまして💦- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉はうがいができるようになってからなのでまだ使わなくて大丈夫です🙆♀️
仕上げ磨きは何も付けない→水を飲むまたは拭き取って汚れを落とす→ジェルを歯に塗る(磨かない)→30分飲食禁止です。
うがいができるようなになったら
仕上げ磨きで歯磨き粉をつけて磨く→うがい→ジェルを歯に塗る→30分飲食禁止
と言われました。- 5月6日
ママリ
うちは朝昼晩歯磨き粉感覚で使ってます😊
歯医者さんでそうやって使うよう教えてもらいました!
-
そう
歯磨き粉感覚でいいんですね‼️
息子はまだうがいができないのですが、お子様はどうされてますか??- 5月6日
-
ママリ
うちもうがいできないです!そのままでいいって言われました😊
使う量は想像よりかなり少なくていいみたいです!- 5月6日
-
そう
そのままでいいんですね!ありがとうございます!!- 5月6日
そう
息子はまだうがいが出来ないのですが、
こちらを使ったあとうがいはどうされてますか??
はじめてのママリ🔰
うがいしないでそのままです。
水飲ませられたら飲ませてますが、毎回ではないです😅
うがいできない時はガーゼでちょこっと拭いてあげるのがいいそうですが、歯科衛生士さんに歯磨きしてるとこ見てもらった時、あんまり拭くとフッ素とれちゃって意味がないと言われて💦それなら、拭かなくていいやと思ってそのままです。
そう
そうですよね、流れちゃいますよね!ありがとうございます!参考になりました😊