※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小1の娘がわがままで疲れます。わがまま酷い場合や泣く場合は叱るべきでしょうか?

小1の娘がわがまま過ぎて疲れます。
このGWも動物園は行ったし公園も行ったしピクニックもしたし、子どもが喜ぶことはしたつもりです。
家でも常に遊ぼ遊ぼで、下の子と遊べばいいのにもうほんとぐったりです。毎日どっか行きたい遊びたいで、ちょっと待ってよ!と言うと拗ねるし泣くしこっちが爆発しそうです。
わがまま酷い場合や、泣く場合は叱りますか?

コメント

はじめてのママリ

その理由なら叱らないです😅💦
うちも小1いますがGWだからどっか行こうは言いますよ。
遠出はして遊んできたばかりなので、昨日はイオン行ったりちょっと出かけたりしてます。
それだけでも楽しそうなので後で散歩でも行く?とか聞いて予定ないなら外出てあげてもいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日どっか行こうてなりますよね😭
    うちは出先でも気に入らない事があれば小さい子みたいに泣いたり兄弟喧嘩したりで出かけても疲れてしまいます😭
    どこでもいいから家から出て遊びたいんですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちにも小一いますがあんまりにも聞いてくれなければ叱ります😂
貴方の思うようにばっかりは無理だよ、って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱るのは可哀想だなぁとは思いますがあまりにぐずぐずで駄々こね出すと叱ってしまいそうです😭早く連休終わって欲しいですね。。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにも連れてってない、何もしてない訳じゃないですからね😂
    うちは外行った次の日はゆっくりとかで全然平気な子だけど、下が毎日外行きたい系だから大きくなった時に怪しい…笑。

• 5月6日
空色のーと

叱りますね☺️!
そういう我慢をさせるのも、親の大事な躾だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く遊びにも行ってないなら言われてもわかるんですが😭
    ダメな時はダメと言い聞かせます🙇‍♀️

• 5月6日
☆ぴかりん☆

うちの長男は逆にゲーム、ゲーム毎日言ってきます😓
昨日は来週遠足を控えているので、雨具を買いに久しぶりに外出しましたが歩くのに疲れたと大変でした💦

今はTVで、 Switchのゲームしたいしたいとさっきから言い続けてずっと泣いてます。
もうしつこいから、うるさいって言ってますが癇癪強く泣き喚いてイライラしてますよ😓
我慢もしてくれないので、どうしたらいいのかストレス溜まりまくりです😱