hana 🪷
うちではなく親友の子たちなんですが... 今年6,4,2歳です 🥹‼︎
駅もイオンも隣の市じゃなきゃない車社会な地域に住んでますが
6歳の子は自転車乗ってます 🚲
GW中も、車に自転車積んで
自転車okの大きい公園に出掛けたりしていました 😆
6.4歳の子たちは自転車
ママ(友人)歩きで2歳の子はベビーカーでした ◎
はじめてのママリ
みんな大体乗れてると思います😊
小3とかになると自転車で子供だけで遊びに行ってるの見ます。
基本的に公園で乗せてますよ〜
今1年生ですが危なすぎて公道なんて走らせられない🤣
引っ越したら乗れるような公園ないので、家の前の道で車確認して練習させました😊
退会ユーザー
車メインのところに住んでます。
子ども同士で遊ぶようになり「自転車で集合」とか約束してくることがありますよ。
我が子は交通ルールもまだ怪しいので歩きで遊べる範囲のみOKとしてますが、今後は自転車で友達と遊びに行くことも出てきそうです。ゆくゆくは自転車で習い事に1人で行き来するようになると思います。
私は一応電動自転車持っていて、小学校の参観日の時だけ乗ってます。歩くと30分かかり、車も駐車できないので助かってます。でも乗る頻度はかなり低く、3ヶ月に1回くらいかも。
子どもの自転車に並走して走るのは、子どもが練習し始めた頃(年長)の数回しか無理でした😂笑
乗れるようになると走って着いて行くのは不可能なくらい走るので、自分も自転車で並走するのがベストでした。
でもそのために電動自転車買うのは勿体無さすぎますね😂
🐱ྀི🐱ྀི👻
車メインのところに住んでますが周りの近所さんお子さん用も大人用も自転車持ってますね🤔🤔🤔
私の時代は小学校上がっても自転車乗れないのは恥ずかしいって言われてました!!
義甥っ子も小学校上がるまでに乗れなくて小学校行ったらみんなが乗ってて毎日パパと練習したよって言ってました!
コメント