※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

北海道の方の寝る格好や、夜中に汗をかいた場合の対処について相談です。

今時期の寝る時はどんな格好(タオルケット、掛け布団など)
で寝かせていますか?ちなみに北海道の方のご意見だと
助かります🙇‍♀️

あと夜中に汗をかいていたら替えてから寝かせますか?
起こしちゃうから起こさない方がいいのか
でも風邪ひいちゃったら大変だなとかいろいろ
考えてたら眠れなくなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着1枚にスリーパー着せて寝かせてます👶🏻

今気温見たら暖房つけなくても22度でした😳
急にあったかくなりましたよね😳

薄着だからか今のところ汗かいてる!となったことがなくて、、
でもネットではこまめに拭いたり着替えたりさせるって書いてますよね😭
寝てくれなくなったら嫌ですよね、、

• うき

うき

お返事遅れてすみません🥲肌着1枚スリーパーなんですね!
    我が家は少々着させすぎかな💦
    お着替えすると起きちゃうのが恐怖で🫠笑 汗かかないように
    薄着でいこうとおもいます!
    コメントありがとうございました!

• 5月26日

暑い日はボディ肌着1枚でそこまで暑いって感じじゃなかったらボディ肌着+7部丈のズボンとか履かせてます!掛け布団は嫌いなのか暑いのか大体蹴飛ばしてます😂
今のところガッツリ汗かいてる!とかはないので着替えさせてないですがこれからは大変ですよね😭今年の夏はひんやりする敷パットとか買おうと思ってます笑

• うき

うき

お返事遅れてすみません💦
    掛け布団蹴り飛ばしますよね!笑 これから本格的な夏…対策取っていかなきゃですね、🥲
    コメントありがとうございました😊

• 5月26日
ゆほ

室温20〜22度でキープする様にして、薄手の短肌着+長袖カバーオール+2重or4重のスリーパーで寝かせてます!
生後2ヶ月頃はもっと厚着させてて、朝起きたら汗かいてる事が多かったのですがその時は着替えさせてなかったです😅
最近はアトピーっぽい感じで皮膚科通い始めたので、これから汗かいてるなと思ったら着替えさせなきゃなーと考えてます💦

• うき

うき

お返事遅れてすみません💦
    似た服装で安心しました🥹最近は7部丈のパジャマや薄い長袖パジャマにしています!
    うちの子も汗疹が結構でてきてるので着替えさせなきゃと思ってました💦
    これから夏本番乗り切りましょう✊コメントありがとうございました!

• 5月26日