みなさんの旦那様は寝かしつけできますか?私は連日寝不足が続き、今日…
みなさんの旦那様は寝かしつけできますか?
私は連日寝不足が続き、
今日は特に眠くて22時頃布団に入りました。
23時前に息子が泣き出し、旦那が🍼を作りに行ってくれ、
私がその間にお手洗いに行っていたので、
先に🍼をあげていてくれました。
そのまま最後まであげて寝かしつけまでしてくれるのかな、、と
少し期待したのですが、
『🍼あげても、寝かしつけはできるかわからん』と
言われました💦
私が眠がっているのもわかってて、
『寝ていいよ〜』とかっていう言葉を期待してしまった
私が悪いのでしょうか😇
まず、寝かしつけできるかわからんってなに!?
抱っこしてユラユラトントンしてたら寝る子なのに、、
毎日夜間🍼は私がやってて、今日ぐらいやろうとしてほしかった、、
悲しくてイライラしてしまった🙄
みなさんこんな感じなのかな、、
世のママさん本当に本当におつかれさまです🙂↕️
- 新米ママ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
うちは1人目から出来てました!うちは私がしても中々寝付けない子だったのでしんどい時は夜中泣かれても寝てる振りして夫があやしてるのを背中で聞きながら先に寝てました🥹
2人目なのに察してくれないなら期待して待つよりはっきり言っちゃった方がストレス減るかもです😊
mi
できないです😂
絶対子どもは旦那だと寝ないです笑
-
新米ママ
私も上の子、旦那だと寝ないので私が寝かせてるんですけど、下の子も旦那で寝ないとなると私バタバタで🤣
まだ赤ちゃんのうちは寝かせてほしいな〜と思っちゃいます💦- 25分前
ママリ
できるかどうか、ではなく やるんだよ。と言ってしまいそうです😇
うちは子ども2人とも旦那の寝かしつけは拒否です😂
上の子は1歳くらいまで
下の子は半年くらいまでは
旦那でも大丈夫でした🥹
-
新米ママ
私もその言葉、言いそうでした笑
できひんかもじゃなくて、やって!と🤣- 10分前
ママ🔰
できます!
ただ、私もわからん、旦那もわからん。だから試行錯誤お互いしてました。
できるかわからん。じゃなくて、
できなくてもやれ!って思っちゃいます😓
上の子の夜泣き対応は本当に私じゃダメで旦那だったので、
彼はその時寝不足でした🙏
-
新米ママ
一緒に試行錯誤できるの素敵です💓
本当にできなくてもやろうとしろ!って感じです- 16分前
ママリ
寝る前のミルクは旦那が担当だったので飲みながら寝落ちでしたがやってましたよ🍼卒ミしてからも寝かしつけてたのか先に旦那が寝落ちしてたのかは謎ですがやってました🤔2歳前頃からパパイヤ期が始まりそこまでですね🤔
-
新米ママ
先に寝落ちしてたとしても、そこまでやってくれるとこちらとしては助かりますよね🥹🤍
本当にこのコメント欄旦那に見せつけたい🤣- 9分前
🌼
お疲れ様です😭🤍
平日ほぼ残業なのでいない日が多いですが、寝かしつけに間に合う日は全部夫担当です!育休は取っていませんでしたが、週末は夜間変わってもらったりしていました🍼
お子さん2人いらっしゃるのに、寝かしつけできないって旦那さんは今まで何してたの?と思います😮💨普通にブチギレそうです😂
-
新米ママ
自分は仕事してるから基本夜の寝かしつけ、🍼は育休中の私にやってほしいという考えみたいなのですが、、
その気持ちはわかるけど私がしんどそうな時くらい変わってほしい、旦那様羨ましいです🥹
上の子の寝かしつけも私しか無理なので、本当バタバタです笑- 17分前
yr
できないです!!!!!
3人目は寝かしつけもミルクもオムツも風呂もご飯もなーんにも一度もやったことないです!!
私がインフルでも、彼は何もやってくれる?できる?ことはなく、私は40度出てる中2日間ほぼ寝ずに新生児の世話しました笑
今めっちゃママっ子でパパは抱っこすら嫌がられてますよ😇
1番可愛い今の時期逃して可哀想〜と心の中であざわらってます😇笑
できるかわかんないならまずやってみて、無理だったら代わるとかしてくれよと思いますよね😭😭おつかれさまです。。
-
新米ママ
40°の中、新生児のお世話は考えられない🙄💦
すごすぎます、、
本当この時期は今しかないのに、、と思うけど、今それを言っても響かないので何年後かに後悔してもらおうと思います笑- 13分前
はじめてのママリ🔰
分からんならやってみろよ!?
いつかは寝るからそれまで抱っこしとけよ!?
って思っちゃいました。人様の旦那様にすみません。
-
新米ママ
いや本当にそれです〜〜🤣🤣
むりかもじゃなくてやれ!です🤣🤣- 22分前
新米ママ
夜中泣いて対応してくれる旦那さんいいですね、、🥹
うちの旦那は気付いてても私が起き上がるまで待ってると思います笑
今度言ってみようとおもいます😇