コメント
かーこ
東部病院で双子を37週で帝王切開しました😊
かーこ
東部病院で双子を37週で帝王切開しました😊
「前置胎盤」に関する質問
妊娠28週初めて切迫早産で入院になりました、、 いつ退院できるか子宮頸管の長さは元に戻るのかどのくらいで退院になったよ等色んな経験談お聞きしたいです! 今回2人目妊娠で、1人目の時は切迫早産など一切ありませんで…
今日30週6日の検診で、胎盤の位置が低いねと言われました。 名前は忘れましたが、 「完全な前置胎盤ではないけど、、◯◯前置胎盤かな〜」と言われました。 子宮口から20ミリ空いたら、今通っている産院で普通に下から産め…
14週頃出血した事ある方居ますか? 14週3日で今朝オリモノシートに10cmくらいの赤黒い出血があり、拭いてもまあまあな量の黒い血が着いてきました。 すぐに受診して赤ちゃんは元気でしたが、前置絨毛?と言われ1週間自…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭帝王切開の場合って何日入院でしたか?
病院からは帝王切開後の腹帯などもらえますか?
あと持って行った方がいい物などありますか?
質問責めですいません(;_;)
かーこ
前日入院なので1週間でした😊
腹帯はもらえなかったです…
延長コードは絶対必要です!
後は、他の方のいびきが気になるのでイヤホンあった方が良いですよ🤣
部屋移動があるのでなるべくコンパクトに荷物まとめた方がいいです!
私は、3回部屋移動させられたので…😅
初めてのママリ🔰
前日入院なんですね(´・_・`)
延長コード了解です!
腹帯貰えないんですね持参します😭部屋移動3回って中々ですね笑
産褥パットは持っていきましたか?ダッコ(パンフレット)には貰えるって書いてるんですけど。。
かーこ
前日の13時入院でしたよ😊
帝王切開の人専用の部屋(二人部屋)があるので前日と当日はそこの部屋で
次の日から大部屋でした!
産褥パットはS、M、Lが貰えてSは使わず、生理用ナプキンの大きいので大丈夫でした😊
初めてのママリ🔰
全身麻酔でしたか?
赤ちゃんはすぐに抱けるんですかね🥹?次にバースプラン?を書いてきてって言われてるけどなんて書けばいいのかわからなくて悩んでます笑
かーこ
局所麻酔でした!
私の場合は、1人は呼吸が弱くもう1人が低血糖だったので顔だけ見せてもらいそのまま処置に連れて行かれました…
抱けたのは術後、ベッドに連れてきてもらえた時です😊
バースプランは何書いていいか分からず書いてないです💦
当日の助産師さんにスマホ渡して生まれたての写真撮ってもらいました😄
初めてのママリ🔰
そうだったんですね(>_<。)
もう初めてのことすぎて質問責めごめんなさい。。
バースプラン思いつかないですよね笑
私も写真撮ってくださいと書きます🤣💛
また分からないことあったらコメントしてもいいですか?
GWで忙しい中すいません。。
かーこ
私も初めてだったので分からないことだらけでした🤣
全然大丈夫ですよ😊