コメント

みゃはる
私も妊活しつつ、バイトしてました!女性ばかりの仕事場だったので、妊娠した時やつわりなど理解があり、辞めるときも、ごたつく事なく、スンナリ辞めれました。なかなか理解がある職場や人たちに出会うのは難しいですが、仕事をすると毎日にメリハリが出て妊活の為にも妊娠した後にお金いりますから、その為にも良いかなーと。

千咲
私も妊娠を望みながらパート探しました!
私は最初の面接の時に、妊娠を望んでることを伝えました。それが理由で面接ダメだったら、それでもいいや!と思って…。
理解ある職場に恵まれ、里帰り直前まで働かせていただきました。
初めから伝えていたので、妊娠の報告したときにも一緒に喜んでいただけたので、伝えておいてよかったと思っています😊
-
めろんぱん
回答ありがとうございます( ¨̮ )
なるほど、妊活していると伝えておけば、理解が得られやすいってことですね✨
妊娠を喜んでくれるだなんて、なんて素敵な職場なんでしょう…✨
よし、私も何かしら行動をしてみます!- 1月26日
-
千咲
よい環境のお仕事がみつかりますように♡
- 1月26日
-
めろんぱん
ありがとうございます♥
頑張ってみようという勇気をくださりありがとうございました( ¨̮ )!- 1月26日
-
千咲
そんなふうに言ってくださり、こちらこそありがとうございます♡
私も結婚で引っ越すため仕事辞めました💦新しい土地&環境で仕事を探すのって勇気いりますよね。
無理せずがんばってくださいね!- 1月26日
-
めろんぱん
境遇も同じだったんですね!!
そうなんです、新しい土地っていうのでなかなか勇気が出ずに今までダラダラきてしまいました…😭
そして優しいお言葉までありがとうございます😭✨
頑張ってみます♥- 1月26日
-
千咲
グッドアンサーありがとうございます😊
境遇が似ていたので、少しでも参考にしてもらえたらうれしいです。
新しい環境で悩んだり不安になることもあると思いますが、お互いがんばりましょう!
お仕事や妊娠、これから起こる新しい出来事が、Emmyさんにとってよい環境となりますように💓- 1月27日
-
めろんぱん
境遇が似ていて、すごく参考になったのでグッドアンサーに選ばせてもらいました☺️
こうやって自分と同じ境遇でも頑張っている方々がいるとわかってすごく気が楽になりました!
本当にありがとうございました😊✨
そして最後のお言葉にも感動です😭✨
さきさんのこれからの未来も良いものになりますように💗
お互い頑張りましょうね♥- 1月27日

ママリ
わかります…
私も10月から妊活を始めて今は専業主婦です😖
なかなか授かれないし、暇だからパートでもしようかなと考えてます…
でも今月から治療を始めたので、もしパートを始めてすぐ妊娠したら迷惑かな。と思い行動に移せないです(;_;)
-
めろんぱん
全く同じ様な感じですね(´・・`)
そう、いろいろ考えてしまって行動に移せないんですよね!すごくわかります…
やっぱり妊活の期限を決めるしかないのでしょうか……でも諦めたくない!泣- 1月26日
-
ママリ
妊活の期限を決めるのは嫌ですよね😖
正直、仕事より子供が欲しいって気持ちが強いから諦めたくないです(;_;)- 1月26日
-
めろんぱん
ですよね(´・・`)
子どもは絶対に諦めたくありません!!
頑張りましょうね✨- 1月26日

あおい
私も仕事辞めて11月から専業主婦になりました。
本当毎日やる事ないし、1人で家にいると色々考えちゃうから、パートをと思うんですが、同じくすぐ妊娠したら迷惑かなと考えて出来ないです…
私の前の職場で、入社して1年経たずに妊娠して周りが影で文句言ってたの知ってるので余計に働きに出れずにいます…😥
-
めろんぱん
わかりますわかります…(´・・`)
しかも他の人の陰口とか聞いちゃうと余計こわいですね。。
今すぐ妊娠すればなんの問題もないんですけどね…
それがなかなか……ですもんね😩- 1月26日
-
あおい
そうなんですよ😥
聞いてるので、自分も言われたりするのかな?迷惑かな?って思うとなかなか仕事出来ません💦
今はダラダラしてますが、妊娠考えすぎて結構ストレスなんですよね😥
冬は寒いので、春になったらパート出ようかなーとは考えているんですけど😖
理解のあるパート先が見つかれば良いですけどね…難しいですね😖- 1月26日
-
めろんぱん
私も気にしぃなのでわかります…💦
そして自分の中で矛盾してる感じもよくわかります(><)💦
妊娠のことを考えるのもストレスですし、正直、就職した時のことを考えるのもストレスになってます…💦
でも、次リセットされたら(生理がきたら)何かしら行動しようと決めました✨
頑張ってみます!ありがとうございました♥- 1月26日

みったん
私は9月に結婚式がおわり妊活してますが
授からないので週末だけ働いてます。
旦那が掛け持ちしてって言いますが働いてすぐ妊娠したら迷惑かけるので、一つの仕事で精一杯です。ちなみに実家で働いてます。
-
めろんぱん
週末だけ、しかもご実家で働いているだなんて羨ましいです✨
掛け持ちで働くのは厳しいですよね…
ずっと働いてきた職場ならいいかもですが、、、
私は結婚して、仕事を辞めて引っ越してきたので、何もできずにいます。。情けない泣- 1月26日
-
みったん
実家が近くて良かったです。
拾ってくれたので感謝です😭
掛け持ちは無理ですね…
旦那が激務なので家事はほぼノータッチなので😭
私も結婚と同時に辞めました。
社内結婚なので…笑
私なんて平日グータラしすぎです。
何もしないのに旦那は何も言わないのでなんか申し訳なく感じます😢
はやく赤ちゃん来てくれるといいですね😌- 1月26日
-
めろんぱん
旦那様も激務なら、みったんさんも大変ですね💦
私も平日ダラダラしちゃってます…笑
そう、うちの旦那も何も言いません!
一緒ですね(´・・`)
なんか負い目感じちゃいますよね…汗汗
ですね!
お互いに根気強く待っていましょうね☺️- 1月26日
-
みったん
しかもいま夜勤で、4ヶ月連続なんですけど
おかげで私も昼夜逆転しちゃいました😂
同じ方がいて少し安心しました。
やることないし、、なかなか。暇な時ママリ開いてますw
はい!!はやくおいで〜👶🏼💓- 1月26日
-
めろんぱん
え!うちも今週夜勤です✨
私も最初のうちは昼夜逆転してたんですけど、途中から私だけは逆転せずに生活しようと思って、なんとか生活リズムを掴んだ感じです😂笑
いや、本当に私も安心しました!!
コメントくださりありがとうございました♥
私も今日からママリにお世話になりそうです☺️笑
そうだそうだ〜!
いつまでも待ってるよ〜💞ですね☺️- 1月26日
-
みったん
そうなんですね!
尊敬します。私ほんとだめで
朝帰ってきてご飯作って旦那が寝る時隣に居てほしいみたいで隣に居るんですが気づいたら寝てます😭
私も直さないと!!
こちらこそ返信ありがとうございます!
ママリの皆さん優しい方ばかりなので小さな悩みでも解決の近道に導き出してくれますよ😌- 1月26日
-
めろんぱん
いやいや、尊敬されるようなもんではありません💦笑
ちなみに私も、旦那が朝寝る時は一緒に寝てます(笑)夕食の量を私は寝起きに食べるので、お腹いっぱいで眠くて……😂笑
本当に皆さん優しいですね!
また何かあれば相談させてもらいます( ¨̮ )
本当にありがとうございました♥- 1月27日

ぱんだ🐼
こんにちは‼
同じく6月に挙式すませ、9月から妊活してます(*˙˘˙)
私も色々考えて、なかなか働けなかったんですが、思いきって今はパートしてます╰(*˘︶˘*)╯正職と迷いましたが、妊活したかったのであえてパートにし、就職先もそれをふまえて探しました。
-
めろんぱん
こんにちは!回答ありがとうございます( ¨̮ )
わ!全く同じですね✨
そうか……やっぱり私も思い切って行動にでたほうがいいのでしょうか…(´・・`)
ちなみに、就職先はどのような仕事内容ですか??
もちろん答えられる範囲で構いませんので教えてください☺︎︎- 1月26日
-
ぱんだ🐼
私は元々医療従事者で、結婚をきに退職して引っ越してきました!なので今回も医療従事者として働いてます(*˙˘˙)
仕事のストレスもありますが、家にいると知らない土地で一人ずっと妊活のことばかり考えてしまって^^;なのでここまでに授からなかったらと決めて就活してました!- 1月26日
-
めろんぱん
教えていただき、ありがとうございます✨!
医療関係の資格をお持ちだなんて羨ましい…✨
知らない土地で一人ぼっちって、それだけでストレスですよね!すごくわかります😩
私もちゃんと行動起こしてみます!
ありがとうございました♥- 1月26日

退会ユーザー
私は11年間、幼稚園で働き、子供が欲しかったので昨年の3月で退職しました!
そして昨年の5月に、挙式をし半年間専業主婦してました💡
その間にクリニックに行ったりしてたんですが・・・検査等をして体に異常はなく、タイミング療法をしてたのですが、妊娠に至らずストレスになって来て・・・気分転換に10月から期間限定の臨時で働き始めました💡
まだ妊娠に至ってないのですが・・・2月一杯で終わるので3月からまた別の場所で臨時で働く予定です!
家にずっといても【妊娠】の事ばかり考えてしまうので、外に出ると気分転換になります😊
3月からは市の臨時保育士なので、市の方には【もし妊娠したら・・・】という事も相談済です。もし妊娠に至った場合は退職しようと思ってます!
-
めろんぱん
やっぱり気分転換という意味でも働くのって大事かもしれませんね☺️
仕事してたら妊娠のことを考える時間も減りますもんね!
ゆかさんのところにも早く赤ちゃんがやってきてくれますように……✨- 1月26日

ママリ
初めまして🙂
お気持ち分かります。私も妊活のために昨年秋で、パートを辞めました。でもなかなか授からず🙁
なので、気分転換に、今年に入ってからお仕事始めました!派遣会社に登録し、単発のお仕事をしています。単発なので、1日〜数日のお仕事ばかりです。
私は病院にも通っているので、病院のあたりはお仕事を入れないようにしたり、自由に働けます。オススメです。
-
めろんぱん
初めまして!回答ありがとうございます( ¨̮ )
再びお仕事始めただなんて、、、すごい…✨
なるほど、派遣会社に登録すれば、自分の都合のいいように働けるかもですね😆
派遣会社も検討してみます!
ありがとうございました♥- 1月26日

*R♡M*
私も結婚してすぐ、子供が欲しかったのですが、知らない土地へ引っ越してきたのと、すぐに授かれるか分からないのであれば、住んでいる街のことを知るためにも働こうと思い正社員で働きました^_^
面接で、妊娠の予定があるか聞かれるかな⁈と不安だったのですが、面接を受けた3社とも聞かれることはありませんでした(面接官が男性だったからかもしれません。パートでしたら、あまり聞かれないかもしれませんし、もし聞かれることがあれば、例え採用して貰ってもそこで働くのは難しいと判断しても良いかもしれません。)
仕事が決まるまでの間は、うだうだしてしまいがちでしたが、仕事をし始めて朝早く起き、規則正しい生活が出来たのも良かったです(^^)
あとは、職場の方々に街の情報なども聞けて良かったですよ!結局半年後に妊娠が分かり、退職という形になりましたが暇があれば顔を出しています^_^
-
めろんぱん
知らない土地で正社員で働いていただなんて、すごすぎです…✨
ただ私が前に務めていたところでも、新入りの新婚さんが入ってから半年後に妊娠されて、そこから私達も含めていろいろ大変だったので(もちろん職種や職場環境の違いもありますが)、正社員は考えにくいかなと思ってます☺︎︎
いろいろ教えてくださりありがとうございました♥- 1月27日
めろんぱん
すごくいい職場に出逢われたんですね!
羨ましいです。
確かに必ずお金は必要ですもんね…
リセットしたらちゃんと考えます!