※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイトの応募メールが迷惑メールに入っていて気付かず、バイト先からの質問メールを9時に見つけました。深夜に返信するべきか、明日の朝に返信するべきか、遅くなった場合の採用について心配しています。

バイトの応募をメールでしたのですが迷惑メールに入っていて全く気付かず、昨日の朝9時ごろにメールがきていました😰
自動で返信されたものではなくバイト先の方が質問をメールに書いていたものでした。
本当に失礼なことをしてしまいました💦
この場合、深夜にメールの返信はしないほうがいいのでしょうか?💦明日の朝1で返信するほうがいいのでしょうか?💦あと返信が遅くなったけど採用された方いますか?😭連絡こないなーと待ってて気付かなかっただけというのが本当に最低最悪だなと思って落ち込んでます😭

コメント

mmm

人事側の立場をしたことありますが、私はメールが届いた時間を気にしたことはなかったです!
レスポンスの早さはある程度気になりますが、事情がある場合ははっきり理由を言ってもらった方が印象いいです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今すぐメール返信しようと思います😰

• 5月6日