予定日超過で心配。検診で何も進展なし。誘発も考え中。ストレスで効果なし。産みたくない気持ちも。旦那とも喧嘩。最後には嫌になる。明日の検診が不安。
愚痴です。すみません。
もう今日で予定日超過6日目。
なにも兆候などなし。
子宮も全然開いてない。
予定日超過3日目に検診に行っても、まずNSTして
内診しても、うーん、、まだだね〜。しか言われず
結果、また4日後来てください。その時誘発するか考えます〜。 だけ。
明日検診だけどレントゲンとNSTしますね〜。
しか説明なし。
誘発では産みたくなくていろいろ自分なりに試すが効果なし。歩いたりスクワットしてたけど周りからのプレッシャーにより、歩いたりスクワットしたくなくなって…
なんなら、産まれてこないのではなくて、産まれたくないんじゃないかとさえ思ってしまう。
旦那ともイライラして喧嘩するし。。
最後の最後でほんと嫌になる…。。
- hpp(7歳)
コメント
りなつん
ママのお腹の中の居心地がよっぽどいいんですね💕
私も床拭き、階段の上り下り、スクワット、オロナミンCと全てやりましたが出てきてくれず…
4日超過で誘発で出産しました。
誘発の点滴して約3時間で生まれてきてくれました👶🏻💕
あんぱんまん
うちの息子も予定日9日も過ぎましたよ^_^
きっと居心地が良過ぎちゃうんですね✨
-
hpp
お返事ありがとうございます😊
居心地がいいのか…お外の世界が嫌なのか…不安と焦りでストレスがいっぱいです…💧- 1月26日
にょ
私の息子は10日遅れで生まれました。体重が2600gほどで小柄だったので遅れたのには納得しましたけど…
-
hpp
遅れると凄く焦りますよね…
予定日の段階で推定体重2800グラムです💧- 1月26日
。。
私の娘も9日遅れの促進剤で
やっとうまれてくれました⭐️
スクワット、階段上り下り
なにしてもだめだめでした(笑)
きっとママのお腹が心地よいんですよ!!
誘発は確かに抵抗あるかもですけど
痛みが一気にくる分、陣痛時間は
短かったです!初産で8時間でした!😊
-
hpp
出来ることなら無理やり出さず時期を待って…が良かったんですが💧
心地がいいのか、お外がいやなのか。。。- 1月26日
-
。。
私も促進剤の説明聞くまでは無理矢理
出すのは可哀想と思ってたんですが
無理矢理ではないですよ☺
促進剤をやったから絶対出るて
決まりもないんです!
陣痛をつけるんですよ☺
なのでそこから陣痛がついてこれば
hppさんと赤ちゃんが頑張ってるて
ことです⭐️- 1月26日
-
hpp
そうなんですね!!、
知らなかったです💦失礼なこと言ってしまいすみません。。
ちなみに促進剤を使っても出なかった場合帝王切開になるんですかね…(´・ω・`)- 1月26日
-
。。
促進剤もそれなりのリスクが
あるので陣痛がついてこなかったら
一旦やめることもあるそうです!
赤ちゃんの心拍が下がったり、
下がらなくてもあまりにも出てこない
場合帝王切開になるそうです😂
どちらにしても出産することには
変わりないですし感動しますよ!
頑張ってください⭐️- 1月26日
kaana☆
わたしも2人目が5日超過で不安な日々でした。居心地が良いのかやる気がないのか…一体何なの⁉︎⁉︎って嫌な気持ちになってました。オロナミンC、カレー、焼き肉あらゆるジンクス試しても兆候なし。どうして⁉︎もう辛いから早く出てきて‼︎とイライラ…。でも超過した分お腹の中で育っていたので大きく産まれて育てやすかったです‼︎ミルクも母乳もグビグビ飲んでくれるので産んでからは悩む事なかったですよ♡遅く産まれても良いことあります‼︎お産頑張って下さい‼︎
-
hpp
そう言っていただけると凄く安心します!ゆっくり出てきた分育てやすかったりすると救われるとゆうか…安心しますよね😂
早く陣痛来るのを祈ります!!- 1月26日
にこちゃん☺︎
気持ち分かります😭
私も陣痛ジンクスとか、床拭き、散歩、スクワットとか色々動いたりしたけど陣痛こずで周りからの何てない言葉にもイライラして。。。予定日超えて誘発が決まってたんですけど、41週0日で破水→心拍異常→帝王切開でした‼︎
誘発決まって動くのもやめてダラダラしてた時に産まれたので、赤ちゃんにも伝わってたのかな?って思いました😂
気持ちすごく分かるので無理かもしれないけど、出産後は本当にたくさんまとめて寝れないし今のうちにたっぷり寝て美味しいものゆっくり食べてリラックスして下さい♡
可愛い赤ちゃんに早く会えますように♡♪
-
hpp
やっぱり子供にも気持ちが伝わっちゃうんですかね😭💦
産めるか、育てられるかの不安や
周りからの言葉のイライラや
動かなきゃいけないけど、グータラしてしまう自分が嫌んなったり(´;ω;`)
全部伝わってるのかもしれませんね💧- 1月26日
まこ
分かります!
恐怖、体のしんどさ、いつかいつかと思って気が休まらないですよね😭
私は予定日の次の日に産まれましたが予定日5日前ぐらいからイライラしてました、でも産まれてきたらお腹の中に戻ってくれ!って思うほど産まれてきたら忙しくなります、自分の時間が無くなります。今の内1日でも長くゆっくり過ごして下さい!焦らなくても必ず産まれてきます!
-
hpp
そうですよね(´・ω・`)
必ず産まれて来るってわかってるんですけど、親がこんなだから不安で出てこれないんじゃないかとか、変なストレスを自分でかけてしまったりもして…😭
自分のしたい事をして気分転換したいと思います(´;ω;`)- 1月26日
-
まこ
赤ちゃんはhppさんを選んで来てくれたんですよ💓今はホルモンの崩れと色々考え過ぎてイライラするのは当たり前の事です!
色んな思いをしながら子供を産んで苦労して育てるから母親は強くなれるんですね!
なんか新鮮な気持ちになれました!
産まれてくるの楽しみですね!- 1月26日
退会ユーザー
予定日になってしまったものの、赤ちゃんが『あー、もう予定日になっちゃった…まだ、お母さんとくっついて居たいのにぃ…
もうちょっとだけ、お願い( ・∇・)お母さん、許してね!』って言ってますよ!
ぽこちゃん
コメント失礼します!
私もホントおんなじでした😞
1度切迫で入院して早く生まれるかと思いきや
予定日すぎても出て来る気配なし(笑)
スクワットや1時間以上
ウォーキングやオロナミンC
色々しましたが結局どれも
効果なし!お腹の中が
居心地がいいんですねーとか
周りの人にまだなの?とか
言われるとそれもまたなんだか
カチンときてしまいました(笑)
でも8日すぎたけど
ちゃんとお外に出てきてくれたし
今は育児に終われマタニティライフが
どれだけ楽ちんだったかと←
今は今しかないので
マタニティライフを楽しんで
ください☺️!
必ずお子さんは産まれてきますので!!!!
hpp
私よりも予定日が遅かった友だちが出産したり周りからの、まだ?の連絡に焦るばかりで…ストレスも良くないってわかってるんですけどね、、
りなつん
まだ?って平気で聞いてきちゃう無神経さ…
まだ?って言われて焦る気持ちもわかりますが、赤ちゃんもお腹の外に出るのは命がけで準備が整ってないんですよ…
陣痛は赤ちゃんが準備出来たら自分で陣痛を起こす成分を出して生まれて来るそうです。
なのでまだ準備中なのかな?と気長に待ってあげて下さい💖
産院がそれだけ誘発するの待ってくれるなんて羨ましいです💦
私ももう少しギリギリまで待って自然に陣痛が来る方が良かったです…
まぁ3682グラムと大きかったので早く誘発して正解でしたが…笑