※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

2歳の娘が夜ご飯を食べずに寝てしまいました。起こして食べさせた方がいいでしょうか?朝昼食べていないので心配です。

もう少しで2歳になる娘が夜ご飯も食べずに寝てしまったのですが起こして食べさせた方がいいでしょうか...
お出掛けから帰宅してもう何時間も起こしてるのですが起きず無理やり起こしても大泣きして食べません...
朝昼たいしたもの食べてないので食べさせたいのですがもう遅いしどうしたらいいのか...

コメント

ママリ

今日はもうそのまま寝かしていいと思います☺️

あみ

無理に起こして食べさせなくても大丈夫だ思いますょ!

うゆ

たまにそうゆう状況の時あって、夜中起きてお腹空いたって言われて泣かれることもあるので、念の為おにぎり用意しといてます💦
良いのか悪いのかはわかりませんが、、、

はじめてのママリ🔰

一日くらい偏ったところでどうにかなるわけではないので、私はそのまま寝かせて明日からしっかりした食事を出します☺️
お出かけして疲れていると思うのでゆっくり休ませてあげましょう🎵

ママリ

起きてお腹すいたって言った時にすぐ食べさせてあげれる様に軽食用意して、寝かせてあげておきます☺️

ままくらげ

疲れたならそのまま寝かせてあげて大丈夫ですよ。
大人も疲れたからご飯適当or食べないで寝たいって日もありますよね。
私自身も神経質に気にしてしまう方なのですが、栄養士さんからしたら一週間のトータルで栄養バランスを考えれば良いのだそうです。

小さい子は炭水化物を多めに摂った方が良いと聞くので、朝起きたらご飯やパンを食べさせてあげたら良いと思います(*^^*)

みぃ

起こしてまで食べさせなくていいと思いますが、夜ご飯食べずに寝ちゃった子が朝起きた時に低血糖になってることがあるとインスタとかで見たことがあるので、朝起こしてもウトウトしてるとか反応が薄いとかだったらすぐ糖分摂取できるもの食べさせるか飲ませるかした方がいいと思います!

24

皆様コメントありがとうございました😊
あの日は皆様からのコメントを参考にそのまま朝まで寝かせました!
起きてきたらたくさん食べてくれたので一安心です!
早いコメントありがとうございました🙇‍♀️