コメント
はじめてのママリ
5/10に計画分娩で入院します😆
乳頭マッサージしてね〜と言われましたが上の子もいるし旦那もまだ仕事なので陣痛くるの怖くてやってません😅😅
はじめてのママリ🔰
乳頭マッサージしてって言われたのでしてます。
母乳というか分泌物が出てる感じですかね?
乳頭が柔らかくて出ていればいいですが扁平ややや硬いとかだと産後こどもが吸いずらいとかあるのでなるべくならやった方がいいです💦
-
はれ
乳糖の柔らかさや形は特に問題ないと思っています💦
- 5月5日
kuku
お子さんの下がりの状態や子宮口の開きはどうですか?
まだ何も言われておらず、開いていない状態なら問題ないというかやった方が良いと思います💡
私は触れるくらいまで下がってきていて、子宮口も2センチ開いているのでマッサージはしないようにと言われました💦
🔰
私も38w妊娠です。そして5/8に予定帝王切開します!
乳頭マッサージしたいと思っていましたが、私の場合はもし陣痛が来ると緊急帝王切開になるので、怖いので控えています😭😭
はれ
コメントありがとうございます😊産後乳頭トラブルで地獄見てる人も多いようなので、産前からのケアは必須だと思い頑張っていたのですが💦計画分娩まではお腹にいてもらって、当日スポン!と出てきて欲しいですよね😭私も保湿だけにしようと思います!!
はじめてのママリ
実際上の子も乳頭マッサージしたことなくて大丈夫だったのでまあどうにかなるかあと思ってしまってます🤣
ほんとにスポンと生まれて欲しいです🥺