産科に初診で行くと取り間違い防止のためにと言って顔写真を撮られました。同じような方いますか?
産科に初診で行くと
取り間違い防止のためにと言って
顔写真を撮られました。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え?
主さんご自身のお顔ですか(((・・;)?
初めて聞きます💦
ねっこ😺
初診ではないですが顔写真撮られました😂
助産師さんから次回健診の時に撮るから化粧してきてね!と予告されました(笑)
ちなみに関東です🗾
-
ねっこ😺
患者は任意なので私は付けたままです😷
スタッフはみんな外してます(希望すれば付けてくれます)
入院中は全員マスクを外すそうで、その時のための写真かな?と思ってます😅- 5月6日
-
ねっこ😺
えぇー💦なんでなのでしょう💦
風疹対策とかの人もいるだろうし、せめてこっち側は任意にして欲しいですね😭- 5月6日
-
ねっこ😺
私も風疹の抗体ないです😭
確率が低いのは分かりますが、病院なのに不安な気持ちによりそってもらえないのは辛いですね…- 5月6日
-
ねっこ😺
えー😨先進的というかなんというか…院長が反マスク派なんですかね?🤔
スタッフは信じるしかないとして、待合室では絶対つけましょ!!😷- 5月6日
-
ねっこ😺
不信感はちょっとありますね…
でも気になる部分がマスクだけで他に不満がなければ変えないかもです😥
うちの病院も立ち会い面会誰でもオッケーです🙆♀笑- 5月6日
-
ねっこ😺
結構遠いですね💦
安く無痛ができるのは大きいと思うので、マスクだけなら私なら通い続けると思います😔
変えた先の病院も通ってみないとどんなところか分からないですし。
本当になんでマスクだけ頑ななんでしょうね😂- 5月6日
-
ねっこ😺
徒歩20分です。
車運転できないので歩いてます笑- 5月6日
-
ねっこ😺
最優先は無痛で、2番目が近さでした。
候補が2か所あったのですが、料理がおいしそうなのと先生が優しそうだったので今のところに決めました🤤(こんな理由ですいません💦)- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私の病院そうです!油断しててすっぴん眼鏡で撮られたので、恥ずかしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
人気の産院です!検査薬で陽性出てすぐ予約しないと…って言われてます!
間違い防止のため、って言われたので何を間違えるんだろう…って思ってました😂言われてみれば取り間違いのことかもしれないです😳笑- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら東海地方です😂
私も、もしかして同じ!?って思っちゃいました🤣
写真撮られたからには、絶対間違えられないようにしてもらいたいですね😇- 5月5日
はじめてのママリ🔰
顔で判断って本当同姓同名くらいしかないですよね😳
院長キャバ遊びしてて、人気の産院なのはすごいです😂
私のところは超真面目な感じの院長なので、ただの間違い防止だと信じたいですね🫠
裏で通ってるかもしれませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、返信場所間違えました🤣
- 5月5日
そうちゃま
写真はありませんでしたが、初診の時は初めての方は顔をちゃんと見てお話ししたいのでマスク外して下さいって言われました🤔
ちなみに女医さんです👩🏼⚕️
はじめてのママリ🔰
ないですよね!
全員撮るそうです、、
院長の趣味ですかね?
はじめてのママリ🔰
なぜ撮られるのでしょうね🤔
それぞれ医院の方針はあると思います、写真は初めて聞きました。
注意深い医院と思うと、プラスに思えますが…
私は不安を覚えます🤔