※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家族・旦那

「あながしてくれなくても」ドラマ観ている方いますか?レス夫婦で一緒に見るのが気まずいです。我が家も娘妊活後、1年以上レス状態で、録画したけど旦那と一緒に見るのが気まずいです。

今期のドラマ「あなたがしてくれなくても」観てる方いますか??

レスの話?とネットで見たのですが‥
レスの夫婦が一緒にみても気まずくないですかね🙄笑

我が家は娘妊活のあとからもうかれこれ一年以上していないレス夫婦です😇
ドラマが話題になっていて録画したんですけど旦那と一緒にみるのなんとなく気まずいなと‥🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラマ見てます!
私もレス気味で一緒には見れません💦
TVerでこっそり見てます😅

•  ままり

ままり

やっぱりそうですよね笑笑
    別に旦那と仲悪いとかじゃないんですけど、特別お互いのレスについて話し合ったりもせずお互いスルーしてきたワードなので、なんとなく気まずくて🤣

同じような方がいらっしゃって安心しました😆
    話の内容的にもやっぱり一緒にみるのは微妙な感じですか??

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😅
    最初の1.2話ぐらいはレスについて言い合っていたので
    なかなか一緒には気まずいかもです😓

• 5月5日
  •  ままり

ままり

それは気まずそうですね笑
    一緒にみるのやめときます笑

• 5月6日
ひまわり

レス、不倫(サレ妻側です)自分と重なる部分がほとんどで私は旦那と一緒に観れないので1人で観てます😊

•  ままり

ままり

自分と重なる部分があると(しかも旦那が絡むことだと余計に)一緒に見れないですよね🙄
    まだ観たことないのでストーリーわからないですが、みなさんの反応から一緒にみるのやめます笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

一緒にみるのはちょっときまずいかもです😅

•  ままり

ままり

みなさんの反応みると一緒にみない方がよさそうですね笑笑
    やめときます!!

• 5月6日
三児のママ

レスじゃないですが、
レスじゃなくてもレスだとしても
一緒見れないです🤣
レスで一緒に見たらもっとレスに
なるような気がするし
レスじゃなくてもどういう気持ちで
見てるんだろうとか気になります(笑)

•  ままり

ままり

レスじゃなくても見れないくらいなんですね!!
    もっとレスになるのも嫌ですしね💦
    もうすでにレスなので同じですけど😂

自分たちのレスについて言及したことが一度もないので、どんな気持ちで観てるんだろうって思いながらみるの嫌です笑笑
    見終わったあとの会話もなんか気まずいし、一緒にみるのやめます笑笑

• 5月6日
ままりん

レスなので一緒に見れませんねー。笑
1人で見てます!

•  ままり

ままり

やっぱそうですよねー!!笑
    今はネタにできるくらいレスは気にしてないんですが、そうでなくなったときに今回一緒にみたときの反応思い出しそうなんで、やっぱり一緒に観るのやめます笑笑

• 5月6日
  • ままりん

ままりん

うちも以前はネタにできるくらいのレスでしたが最近はネタにしてきません。笑
    どのくらいのレスですか?🙄

• 5月7日
  •  ままり

ままり

娘の妊活が最後です!
    なので丸々一年はしてません🙄
    私が元々性欲がなく、赤ちゃんのお世話で毎日クタクタなので今は特に苦痛を感じでいませんが、この先どう気持ちが変化していくかはわかりません😞
    向こうもレスについてどう思っているのかもわかりません💦

ままりんさんはどれくらいですか??

• 5月7日
  • ままりん

ままりん

では、元々回数も少なめだったんですか?
    産後は特に心身ともにきついですよね💧

お互いネタっぽく会話に出るんですか?

うちは今もうすぐ3ヶ月です。
    平日は夫の帰りが遅く会う事がなく、週末はお互い寝落ちやせずに寝たり。
    離婚話に発展する喧嘩が多く、夫は精神的にする気にならないのかな?と勝手に思ってます。
    私は相手に求められたらするけど誘ってまでしようとは思いません。
    特に2人目産後はして1〜3ヶ月空いてしてが多いです。

• 5月7日
  •  ままり

ままり

そうなんですね😢
    離婚話に発展するような喧嘩というのはレス絡みの喧嘩なんですか??😢

私も娘妊活前はそんな感じでした!
    息子出産後まではそんなに頻度はないものの月1くらいでしていた記憶がありますが、私が仕事復帰して毎日クタクタでお互い寝落ちしたり、していても息子が起きてしまうかもとか考えると消極的になり、ほとんどなくなりました。
    そして今回2人目妊活のために久しぶりにタイミングとりましたが、思うように授かれず長期戦になり、子作りのためだけに心を無にしてタイミングを取るような日々からお互いにしんどくなってしまったように思います。。
    今は私も特にレスに関しては苦ではないので、子どもたちが寝たあとに「さ、ヤるか!」って冗談で言ったりすることはあります笑
    「そうやな!ヤり放題やな!」と笑っておしまいです😆

今はこんなんですが、お互いの気持ちを確かめたりもしていないので同じ気持ちのままこの先もいくとは限らないし、いつかどちらかがこのやりとりを苦痛に感じることもあるだろうし難しいことだなとは思います😢
    とはいえやるきっかけもないし、誘わないし誘われないしどうすることもできません😅

• 5月7日
  • ままりん

ままりん

レスでの喧嘩はした事ないです。
    性格の不一致、価値観の違いで喧嘩になります。

子作りの為の行為になってしまい精神的にも辛い時期があったんですね😔
    でも今はそんな感じなら、当時よりお互い気持ちが楽になってるようで何よりです!
    今後どうなるかですね、、、

うちも誘わないし誘われずです。
    そういう雰囲気になればするのかもですが。
    まだもう少し先の話ですが、3人目も欲しいのでこの先どうなるんだろうって感じです。笑

• 5月8日