※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子供に枕を使っているかどうか、タオルを枕代わりにしていることについて相談です。良いかどうか気になっています。

同じ月齢くらいのお子様、枕って使ってますか?🧺未だにタオルを折って?枕代わり(ほぼよだれや吐き戻し防止用ですが...)にしているのですがいいのでしょうか?

コメント

もふもふ。

何も使ってないです!
いつも転がっていくので😆

ママリ

5歳でも使わないです🫣
どっかいきます。笑

ままり

3歳頃に一瞬だけ「枕使いたい!」って言うから、ベビー布団セットについてた(でも全く使ってなかった)枕出しましたが、結局寝入ってすぐゴロゴロ転がって意味なかったので、使うのやめました🤣

あ、私自身の話なんですが、赤ちゃんの頃、質問主さんと同じくタオルを折って枕代わりにしてたらしいんですけど、転がったり手をジタバタしたりしてるうちに首に絡まって息できなくなってたらしく、救急車で運ばれたことあるそうです😱
なので、寝返りとかするようになってからはタオルはちょっと危ないかもです💦