※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

乾燥肌とニキビが気になります。オススメの化粧水教えて欲しいです(´・ω・…

乾燥肌とニキビが気になります。
オススメの化粧水教えて欲しいです(´・ω・`)

乾燥とニキビ用を兼ねた化粧水ってないですかね?🙌🏼💧

コメント

ぱんや

オルビスのクリアシリーズでニキビが改善しました😊私は脂性肌なのですが、肌質によってしっとりタイプとさっぱりタイプと選べるので乾燥肌の方にも良いかもしれません。
いまはオルビスの違うの使ってますが、オルビスにしてから肌は安定してます!!

• Rii

Rii

コメントありがとうございます!

私もいまはオルビスのアクアフォース使ってます♪
    以前クリアシリーズのしっとりも使ったことあるのですが、冬だとどうしても乾燥してしまって💦
    結局アクアフォースに戻りました(´・ω・`)

• 1月26日
りえ

普段のお手入れどのようにされてますか?

• Rii

Rii

洗顔後に化粧水付けてるだけです🙌🏼
    たまにパックもします😷

• 1月26日
  • りえ

りえ

昨日TVでメイクアップアーティストのピカ子が言ってたんですけど、乾燥肌の方は、
    洗顔後に水分を全部拭き取らずに、わざと残したまま(←呼び水になるそうです)顔を上げて手の体温だけで化粧水を押さえるように付けると良いそうですよ◎

あと、ニキビはビタミン足りてなくて出来る場合と、油分多くて出来る場合と、原因は様々みたいです!
    ビタミンは手軽にサプリで摂取出来ますよ(^^)

• 1月26日
  • Rii

Rii

ピカ子私も見ました!笑
    でもそこまでよく見てなかったので、教えて下さりありがとうございます(*^^*)

ビタミンサプリ買ってみようと思います♪

• 1月26日