コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ7歳の子です。
1歳から4歳くらいまでそんな感じで小児喘息でした。本当にこの子は病気がちというか、体が弱いのかとすごく悩みました。
3年間毎月必ず病気し、保育園でも流行る前に誰よりも最初に病気しうちの子が病気を広げてました。1、2歳の時は1ヶ月ずっと風邪引きで入院も2年間で10回以上しています。すぐこじらせてました。
今は全くです。全然病気せず、年中と年長でめちゃくちゃ感染症流行ってる時も息子だけなってないこともありました👍小さい頃が嘘かのようです。
小さい頃たくさん病気した分、今相当強いですよ☺️☀️
喘息はたまに出ますが滅多にありません。
ままり
うちの下の娘も1ヶ月に2回発熱します。
食物アレルギー持ちです。
治ったと思ったら風邪引いて熱出すので、どうなってるんだろう?と検索したら辿り着きました😭
アレルギーある子や喘息がある子は仕方がないって以前病院で言われたけど不安になりますよね、、🥲
-
ゆこましゅ
初めまして。
そうなんですね😭
うちも食物アレルギーも
乳卵完全除去です…
やっぱりアレルギー持ちは貰いやすいのでしょうか?
今回の風邪はかなり重く治るまで時間がかかりました😭- 5月15日
-
ままり
同じく乳卵除去してて、負荷試験して少しずつ試してるとこです😭
こないだ初めて行った小児科ではアレルギー持ちの子は7.8歳くらいまで風邪を引きやすくて、それが落ち着いたらと思ったら9.10歳くらいで花粉症になると言われました😭😭😭
昨日耳鼻科受診して2週間に一回は風邪ひいて熱出すことを伝えたら、仕方ないよね〜と言われちゃいました🥲
はやく強くなってほしいですよね😇- 5月16日
ゆこましゅ
ありがとうございます。
そうなんですね(>_<)
体質なのでしょうか……
半年に1度アレルギーの検査で血液検査するのですが
その時に何か言われたことも無く……
小児喘息、食物アレルギーで
どうにも風邪をひきやすい感じがあります😭
体が強くなることを祈るばかりです😭