※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

4歳の娘がマイオブレースを破れたことでショックを受けています。同じ経験の方、注意させる方法を教えてください。

反対咬合の4歳の娘がいます。
4ヶ月ほど前からマイオブレースとムーシールドで矯正を始めました。

頑張って日中も就寝時もつけていますが、日中つけているマイオブレースが破れました。
既に二回目です。

気にかけ、気づけば注意はしていますが、違和感があるのか、よくもぐもぐしてしまっており、そのせいかなと思います。
安いものではないので、仕方がないとはいえ、こんなにすぐに破れてしまい、ショックです。

マイオブレースやプレオルソなどの矯正器具を使われている方。
破れたことはありますか?
破れないようにお子様にどのようなことを注意させていらっしゃいますか?

コメント

ママリ

マイオブレースは一度破れたことありますが、日中は1時間程度してたりしてなかったりだったかな。
ただ、4歳ではなく6歳くらいの時だったと思うので一度言って終わりました。