※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

息子のお通じペースに自分も同調?生理的欲求がシンクロしている感じ。皆さんも同じ経験ありますか?

いきなりトイレの話ですみません。
2日~3日感覚のペースでお通じがくる息子に合わせたのか、なぜかわたしのお通じもそれぐらいのペースになってきました。
今朝は隣で寝ている息子のブリブリィィィッという音(3日ぶり)ととんでもないニオイで目覚め(旦那出勤直後)、オムツをかえたり背中モレした肌着をお湯でつけ置き洗いしてるときに今度はわたしの便意が…!!
日中ずーっと息子とふたりきりでいるので、生理的欲求がシンクロしてきたのか?と思ってちょっとおもしろくなってきました。
例えば彼にミルクをあげるときにわたしのお腹が空腹のためグウウウッと大きく鳴ってビックリさせてしまったり、彼のオムツをかえているときは確実にわたしもトイレに行きたくてモゾモゾしながらかえてるし、眠い!寝れない!とギャンギャンしているときはわたしも眠い…
いいんだか悪いんだかという感じです。皆さんこういうことってありますか?

コメント

まま

何だか微笑ましいですね☺
通じあってるんでしょうか?
私は少し違いますが、授乳中に私に便意がきます。
とっても困ります💦
授乳すると子宮が収縮してまわりの臓器も活発に動くそうです👶
息子が眠い時は私も眠いです😪一緒にお昼寝できた時は至福です✴

• みなみ

みなみ

お返事遅くなりました…ありがとうございます!
    授乳中は臓器が動くって言いますね!わたしも授乳してたときや搾乳してたときはお腹がモゾモゾして気持ち悪かったのを思い出しました…
    一緒にお昼寝いいですね!息子はお昼ほとんど寝なくなったので、至福の時間は朝の二度寝タイムですー!鼻息を感じながら時々パンチされながら寝てますよー♡

• 1月28日