子育て・グッズ 5歳の息子がいます。皆さんこのくらいの年だと日焼け止めはどんなものを使いますか?おすすめ教えて下さい! 5歳の息子がいます。皆さんこのくらいの年だと日焼け止めはどんなものを使いますか?おすすめ教えて下さい! 最終更新:2023年5月6日 お気に入り おすすめ 5歳 息子 日焼け止め はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 息子達には日焼け止め塗ってないです🤣 5月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!男の子だからとかですか? 5月6日 退会ユーザー 買ってもめんどくさかったり忘れたりでシーズン終わっちゃってるので、買うのをやめて塗ってないです😂 あと、次男はベタベタした感覚が嫌で塗らせてくれないってのもあります😅 顔も水かかるのが嫌で濡れないし…汗っかきですぐ落ちそうだし…もういいかなって感じです😂 末っ子は色白さんなので色白保つためにくまさんの形のポンプの日焼け止め買いましたが…塗ったり忘れたりって感じです💦 5月6日 はじめてのママリ🔰 確かに面倒なんですよね…。うちもベタベタするのが嫌で毎回嫌がられるし逃げられるしで…。買っても残るしで…。 5月6日 退会ユーザー 毎年ほぼ使わず終わってもったいないので…去年一昨年は買わずです😂 今年は末っ子のために買いましたが、使いきれるかなって感じです😅 5月6日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…。毎年余るし、昨年あまったものを塗ってもいいのだろうかとわからず結局処分です。おとなと一緒に使えたらいいな…。 5月6日 退会ユーザー 日焼け止めは毎年買い替えた方がいいみたいなので大人のも残ったら捨てて買い替えてます😂 末っ子に使ってるマミーUVジェルは親子で使えます😊 でも、SPFが30でウォータープルーフではないし、私は塗り直しが面倒でウォータープルーフがいいので共有してないです😂 5月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね…。つい新しいものを買おうと思うけどまだ本格的ではないしなとちょっと昨年のもの使ってたりしちゃいました… 親子で使えるのもだと子どもも使うとなるとウォータープルーフないこと多いんですね。まめに塗るのも大変ですし。 5月6日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!男の子だからとかですか?
退会ユーザー
買ってもめんどくさかったり忘れたりでシーズン終わっちゃってるので、買うのをやめて塗ってないです😂
あと、次男はベタベタした感覚が嫌で塗らせてくれないってのもあります😅
顔も水かかるのが嫌で濡れないし…汗っかきですぐ落ちそうだし…もういいかなって感じです😂
末っ子は色白さんなので色白保つためにくまさんの形のポンプの日焼け止め買いましたが…塗ったり忘れたりって感じです💦
はじめてのママリ🔰
確かに面倒なんですよね…。うちもベタベタするのが嫌で毎回嫌がられるし逃げられるしで…。買っても残るしで…。
退会ユーザー
毎年ほぼ使わず終わってもったいないので…去年一昨年は買わずです😂
今年は末っ子のために買いましたが、使いきれるかなって感じです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。毎年余るし、昨年あまったものを塗ってもいいのだろうかとわからず結局処分です。おとなと一緒に使えたらいいな…。
退会ユーザー
日焼け止めは毎年買い替えた方がいいみたいなので大人のも残ったら捨てて買い替えてます😂
末っ子に使ってるマミーUVジェルは親子で使えます😊
でも、SPFが30でウォータープルーフではないし、私は塗り直しが面倒でウォータープルーフがいいので共有してないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。つい新しいものを買おうと思うけどまだ本格的ではないしなとちょっと昨年のもの使ってたりしちゃいました…
親子で使えるのもだと子どもも使うとなるとウォータープルーフないこと多いんですね。まめに塗るのも大変ですし。