※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お子さん3人と一緒に寝ている家庭では、シングル布団4枚を敷いている方もいますが、ズレやすくて掃除がしにくいとの悩みがあります。将来子供たちが別々に寝ることを考え、大きなマットレスを購入するか迷っています。同じような家庭ではどのように寝ているか知りたいそうです。

お子さん3人いて5人一緒に寝てるお家は何を敷いて寝てますか?

今シングル布団4枚を一部屋に敷いて寝てるんですがズレるし掃除しづらいしすぐへたってせんべい布団になるし…

買い替えたいけどいずれは子供たち別々に寝るようになるし大きなマットレスとかだともったいないのかなと迷ってます。

同じようなご家庭はどんな感じで寝てるか教えて欲しいです。

コメント

♡♡

うちは子供5人の6人で寝てますがクイーン+ダブルベッドをくっつけて寝てます!
ズレないようにベッドカバーは1枚(特注しました😂)にしています!

• ママリ

ママリ

クイーン+ダブルだと横何センチくらいでしょうか?

• 5月5日
  • ♡♡

♡♡

今測ったら、180cmくらい+160cmくらいでした!

恐らくキング+クイーンです、すいません🙇‍♀️💦

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

わざわざ測っていただきありがとうございます!
    340くらいなんですね!
    6人かなり狭くないですか?😨
    300のシングル3枚のマットレスいいかもと思ったのですが今シングル4枚なので狭いかなーと迷ってまして💦
    関係ないですが双子ちゃん2組なんですね!😲我が家双子1組でも毎日ヒーヒーなのにすごいです✨

• 5月5日
  • ♡♡

♡♡

全員、私の側によってくるので四隅がめちゃくちゃ余ってます😂
    長男と長女は毎日私の上に乗っかって寝ています笑

双子ちゃんママでしたか!🙆‍♀️お仲間ですね☺️
    双子の破壊力、半端ないですよね〜可愛さも2倍ですが🤭✧︎*

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦我が家もパパの方には近寄らず私の方に来るので今ですら私は隙間を探して移動しながら寝てます😭
    やっぱり広いに越したことはないのでシングル4枚分にしようと思います💡

もう毎日疲れ切ってて可愛いなんて思える余裕もほとんどないです⚡️なんで双子✖️2もいる♡♡さんがすごすぎます!!

• 5月6日
  • ♡♡

♡♡

寝返りしやすさを考えたら大いに越したことないと思います!😊

毎日お疲れ様です😣本当に大変ですよね💦
    うちは普段保育園にめちゃくちゃお世話になってますが、GW中はやや地獄でした🫠笑

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

高いけどあとで追加で買い足すよりはセットのほうが安く済みそうなので💦

そうですよね、私も平日保育園預けて仕事行ってる方が断然楽です😅
    私はややどころか地獄です笑早くGW終わって仕事行きたいー!って毎日思ってます💦
    あと2日頑張りましょう😥

• 5月6日
ぐーみ

旦那が単身赴任なので、常に5人では寝てないですが💦
我が家は、ダブル2枚とシングル1枚を並べて敷いて寝てます😊
長男は2年生でまぁまぁ狭いんですが、まだまだ大人が一緒じゃないと寝れないらしいのでしばらくはこのままの予定です😂

• ママリ

ママリ

横幅240でしょうか?
    300(シングル3枚)のマットレスを見つけたのでそれにしようか、でも今シングル布団4枚なので1枚減るときついのかなーと迷ってます💦

• 5月5日
さくらもち

下の子がまだ小さいので、セミダブル2枚で寝てます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。セミダブル2枚だと240くらいですよね💦狭くないですか?😅

• 5月6日