はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思います
生後3ヶ月ごろまではお母さんのホルモンが赤ちゃんに移行してて肌トラブル起きやすいですし、おでこや目の周りは皮脂だったり涙荒れが多いので、石鹸で洗ってあげて保湿してあげるのを継続してあげたら大丈夫です🙆♀️
これ以上酷くなるようなら病院受診してお薬貰えばいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思います
生後3ヶ月ごろまではお母さんのホルモンが赤ちゃんに移行してて肌トラブル起きやすいですし、おでこや目の周りは皮脂だったり涙荒れが多いので、石鹸で洗ってあげて保湿してあげるのを継続してあげたら大丈夫です🙆♀️
これ以上酷くなるようなら病院受診してお薬貰えばいいと思いますよ!
「お風呂」に関する質問
至急お願いします🙇♀️ 先程、ミルクを飲んで大量に吐き戻しました。 その後からずっとギャン泣きです。 私はお風呂に入っていて、旦那が飲ませていたので吐き戻した際の状況がわからないのですが飲んだミルクはほぼ吐き出…
BCG打ってきました! お風呂などの説明を受けてなかったのでお聞きしたいのですが、普通に洗っても大丈夫でしょうか? 保湿クリームなどはどうしてましたか? いつまでならない方がいいんでしょうか?
小学1年生、学校に行くだけで精一杯で、宿題やらすことまで手が回らず、お風呂に入るのも嫌がるし、私の帰宅は19時だし、帰宅後はぶちぎれてるから喧嘩しながらお風呂入れて、ご飯食べさせたら私もうへとへと😅 学童でやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント