※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘が風邪で耳が変な感じ。2日前に耳鼻科で大丈夫と言われた。中耳炎か様子見中。初めてで不安。

娘が風邪ひいて、んーって言うと耳が変ーって言ってます💦
痛くはなく耳が籠る感じみたいです!
耳垂れ等はないです!
2日前に耳鼻科でみてもらったときは耳も綺麗で大丈夫と言われました!

今日耳鼻科がお休みなので様子みようとは思いますが、中耳炎のなりかけみたいな感じなんでしょうか、、、?
今まで子供たち風邪ひいて中耳炎とかになったことないのでどんな感じかわからず😓

コメント

私自身、中耳炎じゃなくても風邪を引くと耳がこもるときありますよ!

娘はよく中耳炎になるけど痛みなどなく鼻水で耳鼻科にいくと中耳炎が発覚するパターンがほとんどです😂

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    様子みて次の日見てもらいました😃
    中耳炎は大丈夫でした❤️

• 5月8日
よち

鼻水の影響で耳の中の圧力が変わってボーンとなんか詰まったようになる事あります💦
なので、お子さんもその状態なのかと思います。痛がってないので、休みの今は鼻水をよくかむ、鼻水吸い機でちょこちょこ吸ってあげるなりで、中耳炎にならないようにしてあげるしか、今はないのかなと思います💦

• いちご

いちご

次の日耳鼻科やってたので診てもらいました⭐️
    先生もそのようなことおっしゃってました‼️
    ありがとうございました😊

• 5月8日