※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟一家が訪ねてくることになり、夕飯を作る話が出たが、嫁は早く帰りたい気持ち。手料理より早く帰らせたいと思っている。皆さんはどちらがいいと思いますか?

同居嫁です。
連休中に、県外に住む夫の弟一家が遊びに来ます。
義弟一家は少し顔出してすぐ帰るとのことでしたが、夫や義両親はとんぼ返りだと大変だから夕飯もご馳走してあげようよ、何を作ろうか。みたいな話をしていました。

それを聞き、優しい心遣いだなとおもう反面…嫁からすれば義実家に帰省するだけでも憂鬱なのに夕飯までご馳走になるのは気が重いし一刻も早く帰りたいものだと思っていたので感覚の違いを感じました😅正直、私も作るのめんどくさくて…

私だけやはり感覚が他人なんだなって実感しました…😅

嫁の立場としては手料理でもてなすより早く帰らせてあげたいとおもうのですが…
皆さんなら、どっちがいいですか?義実家で夕飯まで食べたいですか?早く帰りたいですか?

コメント

🔰

気持ちはすごく嬉しいですがご飯食べるのも気を使ってあまり食べれないので私は早く帰りたい派です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😅なんか、善意に対してなんとも言えず…これから結局夕飯の買い出しに行ってきます。義弟の奥さんごめんね、て感じです😅

• 5月5日