3ヶ月の赤ちゃんが夜間にモゾモゾ動いて授乳を求めるけど、飲まないことも。夜間授乳をやめてもいいか悩んでいる。寝かせておいてもいい?
夜間授乳についてです。
3ヶ月の赤ちゃんを混合で育ててます。
新生児の頃からよく寝る子で最近になって深夜も起きなくなりました。
起きてはないのですが2.3時くらいになるとモゾモゾ動き出し首を左右にふったりします。
お腹が減ったのかなぁと思い授乳するのですが片方だけ飲んで寝たりミルクつくっても全く飲まなかったりします。
もう夜間授乳やめても良いかなぁとも思うのですが寝てる時にモゾモゾ動くのはお腹がすいたから動くんですよね?💦
起きてくるまで寝かせといても良いんでしょうか?
ちなみに寝てるとこを私が毎回起こして飲ませてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子どもが寝てる間に動くのは脳がしっかり休めてる証拠なので気にしなくて大丈夫です😊
起きても飲まない、体重増加も問題ないなら起こしてまで飲まさなくてもいいかなと🤔
はじめてのママリ🔰
もぞもぞしたり、手足バッタンバッタンしてる事もありますが
目を開けてなかったら授乳してないです😊
そのまま様子見てたらまた静かに寝てます✨
体重が順調に増えてるなら寝かせてていいみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨様子みて静かに寝たらわたしも夜間授乳卒業します😌
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳脳が休めてる証拠なんですか‼️初めて知りました😳
でしたらよかったです!お腹減ったと思って急いであげて結果すぐ寝てあまり飲まないってことが多くて💦