※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
お仕事

マクドナルドで商品の受け渡しスタッフとして働いたことがある方、大変だったでしょうか?

マクドナルドで働いてる方、働いてた方いらっしゃいませんか?タイミーで商品の受け渡しスタッフという募集があって店内でのお仕事だそうなんですが、大変でしょうか?😭

コメント

ままり

タイミーだとデリバリーのライダーってことですかね?

• J

回答ありがとうございます😊
    募集内容はこんな感じでした!店内での仕事のような感じがしたのですが🥺

• 5月5日
  • ままり

ままり

その内容なら店内っぽいですよね。
    うちのお店はタイミーは使ってないけど、フロア専用スタッフがいる時もあります。

セールスによると思うけど結構慣れないと大変かもしれないです。

うちの店は全お客様は注文後はお席で待っててもらうので、全てテーブルへのお届けです。あとはモバイルオーダーやお持ち帰りのお渡しがあります。

もう休む暇もないくらいの来店数です。

その合間にテーブル清掃やゴミ捨てですかね。
    駐車場で待ってる車にはお願いしますと声がかかるのでその時に届けてもらう感じです。

結局レジ打ち、製造以外は全てやるのかなあと思います。うちの店ならずっと動き回るイメージです。

• 5月5日
  • J

とても詳しくありがとうございます😭
    時間も11時〜13時半とお昼の激混みな時間だと思うので、やっぱりずっと動き回りそうです!!忙しくて時間があっという間に過ぎそうだし頑張りたいと思います!
    教えてくださりありがとうございます🥺🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月5日
ユウ

春前に働き始めたクルーです😊
うちの店舗だとレジやその他のポジションが覚えられないシニアの方が固定でやっているポジションなので、メニューさえ頭に入れば大丈夫かと思います😊
ただ、1番お客さんと接するのでクレームは受けやすいかと🧐

何か違うと言われるのは渡した人なので、実際フロア専属のクルーはそこで頭抱えてました💧真面目な方が多いので余計ですかね💦
頑張ってください✨

• J

コメントありがとうございます😭💕
    確かにクレームは受けやすそうですね😭
    やれるか心配ですが頑張ります😂😂

あの、質問してもよきでしょうか?🥹
    タイミーから働く際に持ち物で黒い靴(ヒール、サンダル不可)とあったのですが
    黒のスニーカーでも良いのでしょうか?💦ユウさんや、他の方はどんな靴履かれてますか?💦よければ教えてください🙇‍♀️

• 5月6日
  • ユウ

ユウ

クレームはマネージャーに振っていいと思います😊お話を聞いて言いたいこととどうしてほしいのかをきちんと把握できればそれをマネージャーに伝えて代わってもらう感じです👌🏻
    私はレジやドリンクなどのカウンターとGELなのでご意見いただくことも多いし同期メンバーから引き継いで対応することもありますが、簡単なやり取りじゃない限り基本はマネージャーに振ってますよ👌🏻

クルーはコックシューズをお揃いで買ってます。中はかなり滑るので、滑りにくいスニーカーが無難ですかね🧐
    GELはパンプスや革靴ですが、それ以外はみんな同じ靴なんです😅

• 5月6日
  • J

とても詳しくありがとございました🥺✨✨滑りにくい靴ですね!教えてくださりありがとございます🙇‍♀️✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

もし目にしましたら…
タイミーで商品受け渡しされましたか?🥺
タイミーというのを始めて知って、
子どもが園の時間にできるお仕事を探すものの急な休みに迷惑をかけず休みも融通がききやすそうなものが近所でマックぐらいで…
でも5年の仕事ブランクでどんなバイトも自信がなくて😭💦
とりあえずタイミーだったら体験でできそうだなって思ったんですが…
感想を教えていただけましたら😢💕